Кухня Египта простая и сытная. В основном преобладают овощи, бобовые (нут, фасоль, горох, чечевица).
Из злаковых - рис, булгур и кус-кус
90% населения исповедуют Ислам, поэтому свинины нет совсем, в основном используется для приготовления пищи баранина, говядина и птица (курица, индейка)
В большом количестве конечно же морепродукты (креветки, крабы, кальмары, лобстеры) и рыба (тунец, дорадо, сарган, барабуля, морской окунь)
Главная особенность - это специи, много специй. Преобладает острота в блюдах
Но в отелях кухня адаптирована более под Европейскую, поэтому вы с легкостью найдете привычные для вас блюда 🍽
Попробовать традиционную можно в кафе и ресторанах за пределами отеля
А подобрать отель, можно и нужно, обратившись ко мне 🤗
📨 Пишите: kata_travel_club
☎ WhatsApp: +7 964 573 43 60
Ваш заботливый #турагент_Катя
#египет #кухняегипта #чтопоестьвегипте #едаегипта #едавотеляхегипет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев