⠀
🌿Начинаю тему "Липотропные продукты", которые так полезны при заболеваниях ЖКТ. Сегодня об оранжевом овоще - моркови.
⠀
🌿В состав овоща входят важные микроэлементы и макроэлементы: пектин, железо, йод, фтор, магний, кальций, селен, хром, фосфор и другие. Содержит такие витамины : C, D, K, А, витамины группы В, Е, РР. Морковь - лидер по содержанию в составе витамина А. В состав овоща входит клетчатка, а также вода, крахмал, органические кислоты, зола и моносахариды.
⠀
🔴Полезные свойства для ЖКТ:
⠀
⏺Способствует восстановлению поврежденных клеток и тканей
⠀
⏺Оказывает противоспазматическое действие
⠀
⏺Уменьшает раздражение стенок желудка
⠀
⏺Регулирует обмен веществ
⠀
⏺Клетчатка и пектин активизируют работу ЖКТ, в частности желудка и кишечника
⠀
⏺Выводят токсины, уменьшают количество холестерина в крови
⠀
⭕Морковь лучше всего употреблять придав тепловой обработке, употребление морковного сока нежелательно при повышенной кислотности, даже в ремиссии. При пониженной кислотности допустимо употребление небольшого количества сырого овоща.
⠀
⭕При воспалительных процессах слизистых оболочек ЖКТ стоит отказаться от употребления сырого корнеплода. ⠀
⭕В сутки рекомендуется съедать не более 300 грамм оранжевого овоща, в противном случае может наблюдаться сонливость, пожелтение кожи, рвота и другие неприятные симптомы.
⠀
✔️Овощ можно отваривать, тушить, запекать в духовке и варить на пару.
⠀
✔️Корнеплод, прошедший термическую обработку, сохраняет фитонциды, эфирные масла и небольшое количество клетчатки, что делает её диетическим продуктом, который разрешено употреблять в пищу при гастрите.
⠀
Скажите, а в вашем рационе присутствует морковь?
Как вы себя чувствуете после употребления моркови?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев