Спаржа – невероятно целебный овощ, который богат необходимыми минералами, такими как селен, цинк и марганец. Она также изобилует витаминами А, К и группы В, включая фолаты. Последние являются строительным кирпичиком для здоровья сердечно-сосудистой системы, а также для женщин, которые пытаются забеременеть.
Этот овощ – один из самых важных продуктов для исцеления печени. Спаржа богата флавоноидами и мощными противоспалительными компонентами – они действуют как натуральный аспирин и успокаивают нагревающуюся, перегруженную и страдающую печень. Она помогает вытеснять жировые клетки, выводя их из печени.
Спаржа содержит аспарагиновую кислоту – аминокислоту, которая нейтрализует избыточное количество аммиака в организме. Он часто вызывает истощение, головные боли и плохое пищеварение.
Аспарагин, компонент в составе спаржи, является естественным мочегонным средством. Он расщепляет накопленные в мышцах и почках кристаллы щавелевой и мочевой кислот и выводит их через мочу. Это помогает уменьшить задержку жидкости, вздутие и отеки.
Спаржа богата глутатионом – мощный антиоксидант, который будет особенно полезен тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, проблемами с печенью, заболеваниями сердца, раком или диабетом.
Один из лучших продуктов для поддержки надпочечников. Содержит фитохимические компоненты, такие как хлорофилл и лютеин, которые являются очень важными очистителями органов. Они проникают глубоко в органы и выскребают оттуда токсины. Также спаржа препятствует старению и помогает сохранять молодость.
Некоторые из фитохимических компонентов в составе спаржи сдерживают токсины. Это значит, что, как только токсины, такие как ДДТ, другие пестициды и тяжелые металлы, выводятся из органов, эти особые компоненты остаются в них и препятствуют скоплению новых токсинов. Это свойство делает спаржу прекрасным средством для предотвращения рака.
Если вы страдаете застенчивостью, часто чувствуете себя неловко, переживаете, что о вас подумают, боитесь выйти из привычной скорлупы и проявить себя, то спаржа придет вам на помощь. Она придаст уверенности, чтобы вы смогли возродиться и занять свое место в этом мире.
Выбирайте толстые ростки спаржи: в них содержится больше питательных веществ (впрочем тонкие ростки - это лучше, чем ничего, и они тоже могут принести ощутимую пользу).

Спаржу можно есть сырой, используя ее в качестве перекуса или добавляя ее в салаты. Особенно эффективно употреблять ее в виде сока вместе с такими овощами, как сельдерей и огурец.
В качестве весеннего детокса рекомендуется в течение месяца (апрель или май) каждый день съедать пучок спаржи.
На углубленной версии программы очищения печени 3:6:9, которую я сейчас прохожу, тоже рекомендуется есть спаржу в сыром виде каждый день, что я с радостью и делаю

Очень довольна, что удалось совместить глубокий детокс 3:6:9 и весеннее очищение спаржей.
А как любите употреблять спаржу вы?
Кстати, фиолетовая спаржа на фото на самом деле внутри обычная зеленая
#медикалмедиум #соксельдерея #питание #энтониуильям #medicalmedium #medicalmeidumrussia #medicalmediumukraine #здоровье #пп #тяжелыеметаллы #здороваяеда #растительноепитание #веган #веганство #здоровоепитание #здоровье #фрукты #овощи #витамины #зож #рецепты #детокс #очищение #рецептыпп #спаржа #антиоксиданты #отеки #вздутия #надпочечники #рак
Нет комментариев