Царевич Алексей Николаевич Романов. Фотограф Сергей Прокудин-Горский
    3 комментария
    50 классов
    Фёдор Емельяненко: "Я живу с Богом в душе. Я хожу в храм. У меня есть семья и хорошие друзья. Я счастливый человек. Мне больше ничего не надо"
    2 комментария
    20 классов
    Главное заблуждение относительно семейной жизни ныне состоит в том, что все ищут и ждут от семейной жизни счастья как чего-то готового, что непременно они должны найти без трудов и усилий. Но такого готового счастья ни в каком роде и нигде нет на нашей земле: здесь все трудом добывается. Архиепископ Амвросий (Ключарев)
    3 комментария
    35 классов
    Исполнение заповедей Спасителя — единственный признак любви к Богу, принимаемой Спасителем Св. Игнатий Брянчанинов
    1 комментарий
    21 класс
    Когда апостолы заспорили, кто из них может быть первым в Царствии Небесном, Господь поставил ребеночка и сказал: если "не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". У детей все просто и ясно, дети непосредственны, у них нет двоящихся мыслей, у них все понятно, что правда, что нет, они незлобивы, они легко могут прощать. Вот этой-то простоты нам часто и не хватает... В мире все очень просто: молись, трудись, есть заповедь Божия – исполняй... Все необходимое для нашей души изложено в Евангелии. Поэтому нам осталось только принять. Читай и смотри: что ты принял сердцем, а что не принял? с чем твоя душа с радостью соглашается, а против чего еще у тебя есть восстание и как в твоей жизни это отражается? И тогда все будет очень просто. Тогда мы не будем ни унывать, ни болеть душой, потому что нам будет ясно, куда нам идти. Протоиерей Димитрий Смирнов
    2 комментария
    24 класса
    Дети мои, да любите друг друга. В этой заповеди всё Евангелие... Апостол и евангелист Иоанн Богослов
    1 комментарий
    16 классов
    Когда нечистое сердце беседует с нечистым сердцем - это война. Когда нечистое сердце беседует с чистым сердцем - и это война. И только когда чистое сердце беседует с чистым сердцем - сие есть радость, мир и чудо. Святитель Николай Сербский
    1 комментарий
    13 классов
    Берегитесь, чтобы Бога, прославляемого словом во храме, не оскорбить делами в доме. Святитель Филарет Московский
    3 комментария
    38 классов
    Когда ребенка держит за руку отец или мать, он не боится ни собак, ни гусей, ни мышей. Так и мы. Все мы, хоть мы и взрослые, дети Божии. Когда ухватимся за Его руку, мы становимся стабильнее, увереннее. Без этого появляется тот самый невроз и прочие душевные муки. Патриарх Сербский Павел
    1 комментарий
    25 классов
    Вы ходите мимо храмов, как мимо ненужных магазинов. Как мимо магазинов, в которых вам ничего не нужно покупать. На самом деле – это двери в Небо. Зайди с улицы в эту тишину, шепни… Как поэт говорил: «… в ушную раковину Бога, закрытую для шума дня, шепни всего четыре слога: Прости меня». Сядь и подумай. Протоиерей Андрей Ткачев
    2 комментария
    24 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК