Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Калининградской области, тем временем, боевые расчеты противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Балтийского флота приняли участие в плановом тактическом учении по нанесению ракетных ударов по кораблям условного противника и обороне побережья.
С ракетчиками на побережье Калининградской области проводятся занятия по тактической, технической и специальной подготовке с целью совершенствования навыков при выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний при нанесении ракетных ударов в различных условиях обстановки.
Экипажи стартовых батарей ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» отрабатывают способы размещения техники на различных позициях, выполняя
0 комментариев
0 классов
На высокогорном полигоне «Алагяз» военной базы Южного военного округа РФ в Армении, в ходе плановых занятий по огневой подготовке военнослужащие зенитно-ракетной батареи военной базы ЮВО в Армении выполнили стрельбы из 23-мм зенитных установок ЗУ-23-2 по наземным и воздушным целям.
Расчеты зенитных установок выдвинулись на рубеж ведения огня и уничтожили все воздушные и наземные цели условного противника.
Поражаемые мишени имитировали легкобронированную технику, пехоту, укрепленные пункты, низколетящие летательные аппараты противника.
Стрельба велась на дистанциях до 2500 метров, отметили в пресс-службе Южного военного округа 🇷🇺
0 комментариев
0 классов
В учебной аудитории имени Циолковского военной академии РВСН представлено более 30 уникальных образцов космических аппаратов и систем различного назначения.
При этом, часть из них побывала в космосе.
В аудитории расположен спускаемый аппарат космического корабля Союз-21, в котором вернулись на Землю космонавты Борис Волынов и Виталий Жолобов в 1976 году.
Здесь также есть технологических макет аппарата, который впервые в мире устроил космическую фотосессию обратной стороны Луны.
Это единственная учебная аудитория в нашей стране, где можно «прикоснуться к космосу» и провести видеосъемку фоторазведчика «Зенит-2м», космических аппаратов спутниковой навигации «Циклон», а также образца орби
0 комментариев
0 классов
Ударная группа армейской авиации Воздушно-космических сил в составе разведывательно-ударного вертолёта Ка-52М «Аллигатор», ударного вертолёта Ми-28НМ «Ночной охотник» и многоцелевого вертолёта Ми-8 уничтожили бронированную технику ВСУ, замаскированную в лесистой местности курского приграничья.
В ходе выполнения боевой задачи экипажи вертолетов отработали удар авиационными ракетами С-8 по заданным координатам.
Затем экипажи осуществили противоракетный манёвр с использованием бортового комплекса обороны и успешно вернулись на аэродром вылета 🫡
0 комментариев
0 классов
Как космонавтов перевозят на Байконур и обратно в Москву?
Специально переделанные для этих целей два Ту-204-300 (на фото от пресс-службы ОАК) были созданы в 2019 году.
Один из них носит имя Юрия Гагарина, а второй – Сергея Королева.
Самолеты оснащены спутниковой системой связи для выхода в интернет и звонков, а для космонавтов оборудованы специализированные купе с интерактивной системой развлечений.
Кроме того, самолет-лаборатория Ил-76МДК – единственный в России самолет, который создает настоящую невесомость до реального полета в космос.
0 комментариев
0 классов
В ЦАГИ рассматривается концепция дальнемагистрального самолета в интегральной компоновке "несущий фюзеляж" или "летающее крыло", рассказал генеральный директор института Кирилл Сыпало.
Согласно отечественным исследованиям, а также зарубежным публикациям, схема "летающее крыло" может быть на 15–20% лучше классической схемы по топливной эффективности.
При этом, как подчеркнул гендиректор ЦАГИ, фундаментальные исследования возродили конструкторские проработки сверхзвуковых пассажирских самолетов с приемлемым уровнем звукового удара – проблема, которую не удавалось решить многие годы со времен Ту-144 и Concord.
0 комментариев
0 классов
Лётчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка смешанного авиационного корпуса Северного флота выполнили учебно-боевые полёты в воздушном пространстве Кольского полуострова и Баренцева моря 🫡
Экипажи многоцелевых истребителей МиГ-29К выполнили элементы воздушного боя с маневренной и неманёвренной целью, с отработкой элементов простого и сложного пилотажа на различных высотах.
Роль самолета условного противника сыграл экипаж палубного истребителя. Он имитировал нанесение ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры Российской Федерации в Арктике.
В полетах также приняли участие летчики из числа молодого пополнения.
Используя боевые возможности самолёта, лё
0 комментариев
0 классов
Воздушный БПЛА-разведчик SUPERCAM S350 стал частью экспозиции музейного выставочного комплекса стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова в Ижевске.
"Незаменимый помощник, "глаза и уши" наших бойцов в зоне СВО, теперь по праву занимает место среди лучших образцов военной техники. Здорово, что все желающие смогут посмотреть на него вживую", - считают производители беспилотника 🇷🇺
0 комментариев
0 классов
Сверхмассивная черная дыра в центре галактики SDSS1335+0728 начала вырабатывать квазипериодические вспышки с интервалом в четыре-пять дней примерно раз в месяц.
Галактика SDSS1335+0728 (на фото) расположена в созвездии Девы, и удалена от Земли на расстояние примерно в 330 млн световых лет.
Пока международная группа астрономов предполагает, что черную дыру в центре галактики SDSS1335+0728 окружает некий плотный диск из раскаленной материи, через который периодически пролетает один или несколько объектов, вращающихся вокруг нее.
Эти пролеты, возможно, порождают ударные волны, которые вырабатывают необычно мощные и долгие вспышки рентгена, с которыми астрономы ранее не сталкивались.
0 комментариев
0 классов
Для уничтожения воздушных целей у "панцеристов" имеется 12 зенитных ракет 🫡
Кроме того, на комплексе установлены две двуствольные пушки калибром 30 мм с боекомплектом в 1400 выстрелов.
Вооружение ЗРПК "Панцирь-С" позволяет поражать средства воздушного нападения в установленном диапазоне работы.
Расчеты постоянно меняют позиции, а прибыв на новое место, способны за 10 секунд перейти из дежурного режима в боевой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Сообщество посвящено Воздушно-космическим силам России.
Здесь публикуются фотографии, видеозаписи и новости наших ВКС.
Все кто любит космос - присоединяйтесь!