Готовый винегрет
Пошаговое приготовление винегрета с огурчиками
В галерее под рецептом –


фото всех шагов. И, думаю, мало кто не умеет делать этот простой, вкусный и очень популярный салат.
Интересно, а какое масло для заправки вы используете в своем винегрете?
Я овощи для рецепта винегрета готовлю заранее – с утра, если делаю к вечеру, и с вечера, если делаю утром:
1. Обязательно морковь и свеклу только запекаю, не варю. Так овощи остаются более сочными и вкусными. Запекаю при 200 градусах до готовности, завернув в фольгу. Картофель сварила обычным способом.
2. И первый секретный ингредиент моего винегрета – ТЫКВА ! Не сказать, что она будет сильно чувствоваться, просто один раз мне не хватило моркови, и я взяла именно тыковку. Тоже запекла в духовке.
3. Все овощи нарезала кубиком, в том числе – домашние маринованные огурчики.
4. Вместо квашеной капусты взяла свежую , нарубила ее кубиком, ведь так есть гораздо удобнее. Тщательно помяла руками и немного посолила.
5. Я не люблю, когда в салате белое остается белым, мне нравится, чтобы все овощи окрасились свеклой. Поэтому смешиваю все сразу же в одной кастрюле без заправки.
6. Туда же отправила консервированный горошек и мелко нарезанный лук, замаринованный в холодной воде с ложкой 9% уксуса в течение 10 минут. Перед добавлением в салат переложила лук на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.
7. И, конечно же, заправка! Я в этот раз использовала горчичное масло . Добавила перед подачей по 2-3 ст. л. в каждую порцию. Так получилось гораздо вкуснее, больше подсолнечное не буду использовать с винегретом.
Мне нравится есть этот салат как самостоятельное блюдо, а также вместе с жареной картошечкой – наслаждение вкуса просто!
Нет комментариев