Всего два слова: Курская дуга, а какая могучая суть в них заключена!
31 июля, с целью формирования патриотизма у подрастающего поколения, Краснодолинская сельская библиотека и Дом культуры провели час мужества «В огне Курской битвы».
Ведущие рассказали присутствующим о беспримерном мужестве и отваге советских воинов у села Прохоровка, где разыгралось самое масштабное танковое сражение Великой Отечественной войны.
Участники мероприятия узнали о героях Курской битвы, о том, что в боях под Курском столкнулись два миллиона человек, 7 тысяч танков и САУ, о том, что эта историческая битва продолжалась 50 дней и ночей: с 5 июля по 23 августа 1943 года и положила начало коренному перелому хода Великой Отечественной войны.
По жестокости и упорству эта битва не имела себе равных. Вниманию посетителей была представлена видеопрезентация «Сквозь дым и пламя Курской битвы». Также в рамках мероприятия состоялась презентация книги «Великий перелом. 50 дней, изменившие ход войны". На её страницах собраны уникальные отреставрированные фотографии, где запечатлен подвиг советских солдат. В основу текстов легли работы учёного, кандидата исторических наук Валерия Замулина, который посвятил себя изучению Курской битвы. Все дети, пришедшие на мероприятие получили информационный буклет «Курская дуга». В завершение мероприятия организаторы отметили, что сражение на Курской дуге является одним из примеров мужества, стойкости и героизма советских воинов. Победа под Курском вызывает уважение и чувство гордости за свой народ, за великую Россию, свобода и независимость которой оплачены такой высокой ценой! Мы несокрушимы до тех пор, пока помним о жертвах, принесенных нашим народом во имя Победы!
#ГОДЗАЩИТНИКАОТЕЧЕСТВА2025#Победа80
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев