🎹
Непрофессиональные музыканты часто путают цифровое пианино и синтезатор из-за схожего внешнего вида. Оба инструмента представляют собой корпус с рядом клавиш, дополнительными переключателями и регуляторами. Несмотря на внешнее сходство, устройства имеют несколько принципиальных отличий.
▪ Клавиатура
Клавиатура синтезатора бывает неполной (от 61 клавиши, или даже меньше). Во многих моделях отсутствует чувствительность к касанию. Размеры самих клавиш могут отличаться от классических полноразмерных в меньшую сторону. Клавиатура же цифрового пианино (88 клавиш) чувствительна не только к касанию, то и к силе атаки и к месту удара на клавише. Плюс «тяжесть» клавиатурного ряда меняется от «тяжелых» низких до «легких» верхних нот.
▪ Педали
Практически все модели электропианино специально оснащаются педалями для управления. По принципу работы они схожи с функциями педалей акустического фортепиано. Именно поэтому тем, кто хочет виртуозно играть по-настоящему классическую музыку, специалисты советуют для начала изучить электрическую модель пианино.
▪ Технические возможности
В отличие от цифрового пианино, синтезатор роднит с фортепиано лишь наличие клавиш. Он представляет собой сложное устройство для производства, обработки и записи музыки. Так, при помощи синтезатора можно воспроизвести хоть целый оркестр, издавая звуки скрипки, гитары, духовых, барабанов, электрогитары и т. д. В свою очередь электропианино подобных возможностей не имеет.
▪Уровень сложности
Синтезатор требует от музыканта наличия опыта, слуха, чувства ритма и гармонии. Он подходит для эстрадных исполнителей, которые ищут свободу самовыражения, и композиторов. Если вам нужен инструмент для освоения игры на клавишных, для концертных выступлений и домашних репетиций, выбирайте электромеханическое пианино.
#неоклассика #инструментал #instrumental #инструментальнаямузыка #классическаямузыка #композитор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев