Рекомендованный уровень влажности – 46—60%. Если зимой влага в доме превышает 70%, проживание в таких условиях становится неуютным и опасным для здоровья.☝
Постоянная сырость повышает риск развития целого «букета» заболеваний дыхательной системы и ЖКТ. Ситуацию осложняет разрастание грибков и плесени. Серо-черный «налет» покрывает все поверхности и предметы. В местах скопления плесени и грибка заводятся микроорганизмы, опасные для здоровья человека и животных.
Чтобы бороться с высокой влажностью, нужно знать причины появления сырости в помещениях:
📌 Некачественный монтаж стеклопакетов. Когда на стекле и уплотнителях скапливается конденсат.
📌 Негерметичные стены, крыша и пол. Атмосферная влага проникает в помещения через микротрещины и небольшие отверстия.
📌 Некачественный монтаж утепления кровли и стен. Влага скапливается в подкровельном пространстве или в полости между стеной и слоем утеплителя, незаметно разрушая конструкции изнутри.
📌 Постоянно протекающие трубы водопровода, отопления или канализации.
📌 Слабая или нерабочая система вентиляции.
📌 Частое просушивание белья в доме.
📌 Низкая температура воздуха в помещениях.
📌 Сырой подвал или другое соседнее помещение.
Чтобы устранить проблему, достаточно выполнить качественную гидроизоляцию и утепление стен и пола, почистить и отремонтировать вентиляционный канал, следить за исправностью труб в доме. Это позволит вам сохранить и здоровье домочадцев, и красивый вид помещений.
👉Контролировать влажность воздуха в помещениях можно при помощи простого прибора — гигрометра. Это позволит заранее найти и устранить источник сырости, пока не появились явные признаки высокой влажности: плесень, затхлый запах и трещины на штукатурке.
#саксэсстройка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев