⠀
Нам понадобится:
🔸манная крупа – 1 стакан;
🔸кефир – 1 стакан;
🔸сливочное масло – 70 гр. и немного для смазывания формы;
🔸сахар – 200 гр.;
🔸яйца – 2 шт.;
🔸разрыхлитель – 1 ч.л.;
🔸мак – 50 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на пол часа.
⠀
Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и мак. Мне нравится, когда мак немного хрустит в выпечке, я его не замачивала. Вы можете предварительно залить мак кипятком и оставить на час, слить через сито и затем добавить к тесту.
⠀
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
⠀
Манник отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 45 минут. Перед подачей дать полностью остыть, так манник ещё вкуснее 😇
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев