Его оценят настоящие любители “Птичьего молока”
Ингредиенты:
- 100 гр. белка- 100 гр. сливочного масла (82% жирности)
- 100 гр. сгущенного молока
- 175 гр. сахара-
60 гр. воды
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- 5 гр. ванильного сахара
- 18 гр. желатина
+ 100 гр. воды
- 100 гр. тёмного шоколада
10 гр. растительного масла для глазури
Инструкции:
1. Взбейте белки в пышную пену.
2. В отдельной сковороде расплавьте сливочное масло и сгущенное молоко.
3. Добавьте сахар и воду, и перемешайте до полного растворения.
4. Постепенно добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар в смесь из сливочного масла и молока.
5. В другой емкости разведите желатин в 100 гр. воды и дайте ему набухнуть.
6. Далее, смешайте сгущенное молоко с желатином и осторожно добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
7. Выложите смесь в форму (размером 20*20 см) и оставьте на несколько часов в холодильнике до полного застывания.
8. Для глазури, растопите тёмный шоколад с растительным маслом, и аккуратно накройте его суфле.
9. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
10. Подавайте и наслаждайтесь этим ароматным и воздушным десертом!
Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом в холодные ноябрьские вечера!
#Хозмир #хозтовары #товарыдлядома #красотадома #акции #распродажа #выгодныепокупки #albus #bohor #готовимдома #рецептдесерта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев