Родина фуэта - испанская Каталония, и в переводе с каталонского слово "Fuet" имеет весьма символичное значение "кнут".
Оболочка из белой плесени придаёт колбасе узнаваемый грибной вкус и аромат, который так сильно ценят гурманы.😍
Фуэт делают из высококачественной свинины, выдерживая мясо в подвальных помещениях при определенной влажности и температуре. Спустя месяц мясо усыхает и становится плотным, а сверху колбаса начинает покрываться пленкой плесени, которая также защищает колбасу от преждевременного высыхания. Через три месяца слой плесени становится толстым и прочным, значит, Фуэт готов к употреблению.
В Испании считают, что вкус и аромат этой колбасы способствует возбуждению аппетита, поэтому ее часто используют в качестве закуски перед обедом или ужином.👀
Фуэт не принято отчищать от плёнки, эта колбаса хорошо сочетается с сыром, красным вином (сухим или полусухим). Часто её так и подают – хлеб, толстый кусочек сыра и тонкие ломтики фуэта, зелень, овощи, кружок помидора. И вино, если желаете.😉
#ОтличнаяКолбаса #колбасаизмяса #колбаса #колбасаростов #фуэте #фуэт #испанскаяколбаса #назавтрак #закуска #квину #кпиву #экопродукты #экопродукция #фермерскаяколбаса #фермерскиепродукты #сыроварня #салумерия #ростов #сыровяленоемясо #сыровяленаяколбаса #колбасадомашняя #колбасаростов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев