Ингредиенты (на 12шт):
• 4 куска хлеба (лучше брать черный)
• 4-5 ст.л. творожного сыра
• 3-4 небольших помидора (лучше брать помидоры, которые чуть крупнее, чем черри, но не слишком большие)
• 12 креветок
• специи по вкусу - у меня был сушеный чеснок, копченая паприка и майоран
1. Креветки чистим от кожуры, удаляем из них пищевод.
На сковороду наливаем немного растительного масла, прямо в него добавляем специи и выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон.
2. Как только креветки начнут становиться розового оттенка и приобретать золотистые бока - они готовы и можно убирать. Процесс жарки очень быстрый - занимает буквально пару минут.
3. Хлеб нарезаем на квадраты. Намазываем творожным сыром. Выкладываем тонкий кружок помидора. Креветку протыкаем шпажкой и втыкаем в хлеб.
Получается канапе в средиземноморском стиле. Отлично подойдет к легким напиткам.
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев