Тюбик из-под зубной пасты не выбрасываю: хитрые находки экономной хозяйки
Часто даже из бросового материала можно изготовить что-то полезное для быта. Но вот использовать тюбики из-под зубной пасты догадываются немногие.
Поэтому сегодня хочу поделиться интересным трюком с пустым тюбиком. Не спешите выбрасывать его после того, как выдавили пасту до конца.
Берём тюбик из-под пасты и разрезаем его поперёк на несколько частей
Ширина одного куска где-то полтора сантиметра. Из стандартного тюбика выходит не меньше 8 кусочков. Каждый из этих кусочков можно применить в хозяйстве. Вот как использую их я.
Секрет в том, что, несмотря на то, что тюбик уже пустой, на внутренних стенках всё же остаётся некоторое количество пасты. Её я, например, использую для чистки золотых и серебряных украшений.
Берём кусочек от тюбика, разрезаем его, щёткой соскабливаем остатки пасты и начинаем чистить украшения. Паста замечательно справляется с этой целью.
Вся грязь уходит прямо на глазах. После того, как потёрли украшения щёткой, нужно переместиться в ванную комнату и там уже промыть изделия водой.
Завершающий этап – вытираем украшения насухо с помощью мягкой салфетки. Кроме того салфетка помогает отполировать изделия до блеска.
Вторая область применения остатков зубной пасты – это чистка стеклянных крышек
Обычное мытьё иногда не приносит нужного результата. На крышках остаётся налёт, какие-то неприятные следы, остатки жира и грязи. Отбеливающие свойства зубной пасты помогают отмыть крышку, а кроме того уходит запах еды.
Просто разрезаю кусочек тюбика, разворачиваю этот кусок, чтобы образовалась полоска. Этой полоской начинаю натирать крышку с обеих сторон. Нанесли пасту и приступаем ко второму этапу. Берём губку, смачиваем её водой и начинаем проходиться по поверхности крышки. Далее смываем остатки пасты водой и получаем шикарный результат. Крышка становится как новенькая.
С помощью остатков зубной пасты можно почистить кроссовки
У меня на кроссовках белая подошва, и малейшие загрязнения на ней смотрятся неряшливо. Зубная паста помогает вернуть подошве на кроссовках белизну.
Также как и в предыдущем способе берём остатки зубной пасты, наносим их на подошву и проходимся сверху влажной губкой. Используем в этом случае жёсткую сторону губки.
Зубная паста справляется с известковым налётом на смесителе
Так что в ванной комнате остаткам от зубной пасты тоже найдётся применение. Да и мойку можно отмыть до блеска с помощью зубной пасты.
Здесь я сразу остатки пасты наношу на губку, а потом ею уже прохожусь по проблемным участкам. Потом смываю пасту водой и полирую поверхность сухой тряпочкой.
Все металлические предметы, например, ножницы, ложки, вилки и ножи я тоже начищаю с помощью зубной пасты, а потом полирую мягким полотенцем. После этой процедуры они обретают блеск.
Ну что, убедила я вас, что не нужно выбрасывать тюбик из-под зубной пасты?
У экономных хозяек найдётся применение даже этому тюбику. Надеюсь, что мои советы вам помогут. Зубная паста – это отличный помощник в быту!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев