«Сибирячка» — тоже в своём роде сорт-старожил. Он был выведен в 1964 году специально для выращивания капусты «в сложных погодных условиях». То есть на Севере, за Уралом.
Я давно сажаю «Сибирячку», люблю этот сорт. Кочаны вырастают хоть и небольшие, но зато крепкие. Не растрескиваются.
Внутри капуста белая, очень плотная, хрустящая. Сам «куст» не сильно раскидистый, аккуратный.
Самая большая «Сибирячка», которую мне удалось вырастить, весила 4 кг. Самая маленькая 2,5 кг. Считаю, что это очень хороший результат. Не «Мегатон», конечно, но...
Вкус у «Сибирячки» интересный. Эта капуста очень сладкая, сочная. Её приятно есть в свежем виде, в салатах. Просто прелесть!
Но есть у «Сибирячки» своя особенность. Она безумно любит воду. Любая капуста любит полив, но этот сорт особенно. До появления хороших кочанов я поливаю эту капусту каждый день, по вечерам, обильно.
А вот на почву «Сибирячке», как говорится, плевать. Она хорошо растёт и на удобренном грунте, и на бедном. И на солнце, и в тени. Заморозков не боится вообще! Идеальный сорт для Сибири, я считаю.
Цветная капуста «Парижанка»
Я очень люблю цветную капусту. Просто обожаю!
Есть простой рецепт её приготовления: разломать капусту на соцветия, помыть и отваривать в кипящей подсоленной воде минут 20. Осушить на бумажном полотенце, окунуть каждое соцветие во взбитое яйцо, со специями и тёртым сыром. И обжаривать на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Вкусно необыкновенно! Просто пальчики оближешь.
Так вот, чтобы эту вкусноту приготовить, надо вначале капусту вырастить (или купить). Мне семена «Парижанка» очень нравится. Это среднеспелый сорт. Головка вырастает до 2 кг весом максимум, больше вырастить у меня не получалось. Да и не надо.
Нет комментариев