Стратегический запас домашних полуфабрикатов (ДПФ) - полезная фишка в доме. Опытные хозяйки со стажем знают, что чем больше у них этот запас, тем легче их жизнь. Потому что готовить из полуфабрикатов НАМНОГО быстрее и проще, чем «с нуля».
Полуфабрикаты ведь бывают не только магазинные. Их можно и нужно создавать самостоятельно.
Для чего они нужны:
Например, суп варится не 2 часа, а 30 минут, если у Вас в морозилке есть замороженный бульон.
А если еще в холодильнике хранится домашняя универсальная заправка для супа, то суп готовится уже за 15 минут.
Еще пример: когда опытная хозяйка готовит котлеты, то она делает их в два-три раза больше, чем нужно ее семье на ужин. Зачем? Все просто: одну часть они съедят сразу, а все остальное она заморозит, тем самым освободив себе вечер от готовки на следующей неделе.
Еще пример: к вам на несколько дней приезжают гости. Можно, конечно, все время их пребывания провести у плиты, грустно вздыхая и бесконечно готовя, чтобы накормить резко увеличившееся количество людей в доме. А можно ЗАРАНЕЕ создать запас ДПФ: начиная от супов, заканчивая выпечкой. И провести время с гостями, общаясь, развлекаясь и хитро улыбаясь на изумленное «И когда ты все успеваешь!».
Или у вас в семье маленький ребенок. Тогда летом, можно и нужно замораживать ягоды, фруктовые и овощные пюре, чтобы кормить малыша ими осенью и зимой. Это намного полезнее, чем баночные «пюрешки» или пластмассовые овощи и фрукты, которые продаются в магазинах зимой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев