При выполнении элементов спортсмены могут испытывать перегрузки до 3-4 G (это сравнимо с перегрузками, которые ощущают космонавты во время старта ракеты). У прыгунов подобное происходит из-за быстрого изменения скорости и направления движения во время выполнения акробатических элементов.
Перед каждой попыткой спортсмены вытираются насухо. Для этого используется специальное полотенце, максимально впитывающее влагу. Прыгуны объясняют этот ритуал следующим образом: любая влага на теле - будь то вода с прошлой попытки или обыкновенный пот от волнения - могут помешать при прыжке.
Скорость, с которой прыгуны входят в воду, зависит от высоты прыжка и техники выполнения. Например, при прыжках с 10-метровой вышки скорость входа может достигать 35-50 км/ч или около 10 м/с.
Прыжки в воду признаются одним из безопасных видов спорта. Но травмы всё же случаются - можно поскользнуться на трамплине, неудачно войти в воду. Это случалось даже с титулованными прыгунами. В Городе спорта развитием этого вида спорта занимается 👉спортивная школа олимпийского резерва «Дворец водных видов спорта»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев