Нельзя однозначно сказать, какое мясо самое полезное для человека. Несколько видов, которые отмечают как полезные: крольчатина, индейка и баранина. Также полезны и другие виды мяса, но важно учитывать их особенности и состав.
Крольчатина
Крольчатина считается диетическим мясом благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка. Некоторые полезные свойства:
Легко усваивается организмом — белок крольчатины усваивается на 90%, в то время как говядина — только на 60%.
Богата витаминами и минералами: витаминами В6, В12, РР, железом, фосфором, кобальтом, марганцем, фтором и калием.
Гипоаллергенна, что позволяет употреблять крольчатину даже маленьким детям.
Индейка
Индейка также относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания жира. Некоторые полезные свойства:
Содержит белок, который легко усваивается организмом.
Богата витаминами и минералами: железом, цинком, фосфором, калием и витаминами группы В.
Содержит аминокислоту триптофан, которая улучшает мозговую деятельность и снимает напряжение.
Баранина
Баранина богата витаминами группы В, железом, цинком, селеном, фосфором и калием. Некоторые полезные свойства:
Улучшает работу кровеносной системы — железо в составе баранины участвует в образовании гемоглобина.
Помогает нервной системе — витамин B12 минимизирует риски неврологических патологий, а магний снижает нервное напряжение.
Укрепляет сердечную мышцу — калий в составе баранины обеспечивает её питание.
Другие виды мяса
Говядина содержит белок, витамины и минералы (витамин B12, цинк, селен, железо, фосфор). Однако это мясо может быть жирным, и при избыточном употреблении может спровоцировать появление холестериновых бляшек.
Свинина богата витаминами группы B, селеном и протеином, но из-за высокой жирности её рекомендуется есть в небольших количествах.
Важно не злоупотреблять даже полезными видами мяса и включать в рацион овощи, фрукты и крупы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев