Эксперты заявляют, что при температуре от +2 до +6 градусов срок хранения готового блюда не должен превышать двух суток. По истечении этого времени в супе начинают активно размножаться опасные бактерии, такие как сальмонелла, листерия и стафилококк, что увеличивает риск пищевого отравления.
Особенно осторожными следует быть с молочным супом — его рекомендуется съесть не позднее чем через 12 часов. Грибной и гороховый супы требуют внимания уже через 24 часа, а сырный можно хранить до 1-2 дней. Солянка и рассольник, благодаря маринованным ингредиентам, остаются свежими дольше — они могут быть пригодны к употреблению даже спустя двое суток.
Перешлите этот совет всем любителям супов!
Источник: vk.com/wall-215747664_27280
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев