На протяжении всей своей жизни она выращивала лук, используя метод, который последовательно предотвращал рост нежелательных побегов, гарантируя обильный урожай. Мои предыдущие попытки посадки лука были менее успешными, так как я просто сажала луковицы без предварительной подготовки. Продавец на рынке рассказала мне о причинах моего плохого урожая и поделилась своим экспертным советом:
1. Дайте луку высохнуть в течение недели в теплом помещении, в идеале при температуре около 25°C.
2. Погрузите лук в раствор соленой воды (1 столовая ложка соли на литр воды) и оставьте на три часа. Этот процесс усиливает естественную защиту луковиц, способствует развитию корней и предотвращает гниение.
3. После замачивания в соленой воде промойте лук, а затем снова замочите его, на этот раз в воде, смешанной с марганцовкой, чтобы добиться бледно-розового оттенка. Поддерживайте эту замачивание в течение двух часов, чтобы уничтожить вредные бактерии.
4. Достаньте лук из раствора марганцовки, тщательно промойте его под проточной водой и дайте немного обсохнуть на воздухе.
5. Подготовленные луковицы посадите на хорошо политые грядки, тщательно засыпав их почвой.
Следуя этим шагам, лук вырастет крепким, крупным и, в частности, свободным от нежелательных побегов. Помните, этот способ приготовления универсален и эффективен для любого сорта лука.
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1