Начните с того, что поместите в стерилизованную банку лист смородины, нарезанный лук, лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар. Далее тщательно промойте огурцы и разложите их внутри банки. Залейте огурцы кипятком, а затем уксусом. Закройте банку стерильной крышкой и сразу же поместите ее в кастрюлю, наполненную теплой водой для стерилизации, следя за тем, чтобы температура воды не допускала поломки банки.
Как только вода в кастрюле закипит, следите за цветом огурцов. Как только они станут оливковыми, примерно через 3-4 минуты после закипания, снимите банку, плотно закрутите крышку, переверните банку и поставьте ее в кастрюлю на слабую теплую баню. Накройте банку легким одеялом или полотенцем на 1 час.
После этого откройте банку и дайте ей остыть. После охлаждения храните соленые огурцы, как обычно. Наслаждайтесь вкуснейшими домашними болгарскими соленьями из огурцов!
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1