Ингредиенты:Лаваш - тонкие листы.
Сахар - 5 ст.л. Если фрукты достаточно сладкие, сахара можно добавить пару ложек.
Яблоки - 5-6 шт.
Орехи - любые - горсть.
Яйца - 1 шт.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Приготовление:1. С яблок снимаем кожицу, сбрызгиваем лимонным соком.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, чтоб получилась карамель золотистого цвета.
3. В карамель добавляем фрукты, тушим на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими. Снимаем с огня, даем остыть.
4. Взбиваем яйцо вилкой.
5. Раскладываем на столе лаваш, смазываем яйцом, посыпаем ореховой крошкой.
6. Выкладываем начинку, отступая по 3 см от края, присыпаем корицей по желанию.
7. Загибаем свободные края внутрь, чтоб яблоки не высыпались, сворачиваем рулетом, смазываем яйцом.
Запекаем 15 минут при +180°С. Не обязательно заранее разогревать духовой шкаф. Все заготовки десерта уже готовые, а цель термообработки — румяная корочка. Приятного аппетита!
Осенний чай
Кому еще не терпится этой осенью уютно устроиться на диване с кружкой горячего чая и согреться изнутри? Выбирайте рецепт:
Чай а-ля глинтвейн1-2 палочки корицы.
Вода 1 литр.
1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры.
7-8 бутонов гвоздики.
20-30 грамм сахара или меда.
10 грамм крепкого черного листового чая.
Доведите воду до кипения и настаивайте чай в течение 5-10 минут. Процедите и вылейте настой в кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и варите на слабом огне около 20 минут.
Нет комментариев