Скоро Первомайские выходные - будем жарить шашлыки! Собираем классные рецепты!
Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить лучший шашлык вы узнаете из этих проверенных рецептов.
Угощайтесь 📌
Шашлык в томатном соке
1 кг мяса;2–3 средние луковицы;соль, перец — по вкусу;томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.
Шашлык на минеральной воде
500 г репчатого лука;1 столовая ложка растительного масла;1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;5 зубчиков чеснока;1 л газированной минеральной воды.
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться. Нанизать мясо на шампуры в месте с луком
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
свиная шея - 1,5 кг,гранатовый сок свежевыжатый - 700 мл,лук репчатый - 500 г,перец чили красный - по вкусу,перец черный молотый - по вкусу,соль - по вкусу
1.Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость. 2.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу. 3.Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г черного перца и 3 г чили. 4.Добавьте в маринад гранатовый сок. Он должен быть свежевыжатым, у него богаче аромат, нет лишнего сахара и консервантов. Еще раз тщательно перемешайте свинину и оставьте на 2 часа в холодильнике. 5.Пожарьте мясо на костре привычным способом. Шашлык из свинины на гранатовом соке получается очень сочным. Преимущество этого рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать, достаточно 1–2 часов.
Шашлык из свинины по армянски
мякоть свинины - 1,5 кг (у меня окорок),репчатый лук -3-4 шт,аджика - 2 стол ложки,растительное масло - 50 мл,соль и перец - по вкусу
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки
Репчатый лук очистить и нарезать на четвертины или полукольцами.
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, перец, аджику, растительное масло и нарезанный лук, хорошенько перемешать, мариноваться шашлык под гнётом 2 часа и более или убрать на ночь в холодильник. Теперь нанизываем промаринованное мясо на шампура вместе с репчатым луком и отправляем на мангал Готовить шашлык на решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или водой Готовить до ароматной,румяной корочки , примерное время приготовления минут 15-20.
Подавать горячим на шампурах или выложить на красивое блюдо
Мясо в красном вине
1 кг вырезки;2–3 средние луковицы;чеснок;соль, красный молотый перец — по вкусу;½ стакана красного сухого вина.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике.
Шашлык в кефире
1 кг свинины;1 л кефира;2–3 средние луковицы;соль, перец, кинза — по вкусу.
Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.
Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.
Пивной маринад для шашлыка
500 г лука;3 зубчика чеснока;2 чайные ложки молотого кориандра;2 чайные ложки паприки;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;750 мл пива.
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Через несколько часов можно жарить
Шашлык с уксусом и луком
свинина — 1, 5 кг,репчатый лук — 700 гр.,столовый уксус (9%) — 50 мл
соль — 1, 5 ч.л.,черный перец — 1 ч.л.
Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.
Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник. Осталось пожарить шашлык и наслаждаться его вкусом!
Луковый маринад для шашлыка из свинины
мякоть свинины — 1500 гр.,репчатый лук — 1 кг,черный перец горошком — 15 шт.,растительное масло — 1 ст.л.,порошок горчицы — 1 ст.л.,лавровый лист — 2-3 шт.,соль — 1,5 ч.л.
Лук почистите и измельчите удобным для Вас способом: натрите на терке, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Теперь из этой луковой кашицы нужно отжать сок. Используйте сито, чтобы отжать сок из лука. Мясо нарежьте на небольшие кусочки (около 40-50 гр.), сложите в посуду, в которой будете мариновать его. Насыпьте 1 ст.л. сухой горчицы, перемешайте руками, массируя мясо. Перец горошком измельчите в ступе или мельнице и добавьте к мясу. Лавровый лист поломайте и отправьте туда же. Все перемешайте хорошо руками. Налейте 1 ст.л. растительного масла и посолите мясо, перемешайте. Залейте мясо луковым соком, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Если жарить шашлык будете на следующий день, то накройте емкость и отправьте ее в холодильник.
#шашлык
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев