ТОП 2 РЕЦЕПТА
Такого воздушного суфле вы ещё не пробовали а какое оно вкусное его можно как на обед так и на ужин! Получается лёгким, наивкуснейшим, нежнейшим и понравится даже ребёнку. Предлагаем 2 классных рецепта. Пальчики оближешь!
Угощайтесь📌
Воздушное суфле из куриной грудки:
· 600 г куриного филе;
· 1 морковка;
· 300 г цветной капусты;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 200 мл молока;
· 2 яйца;
· 2 ст. л. пшеничной муки;
· 2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек;
· соль и перец по вкусу.
Ещё понадобятся две миски: в одной вы будете измельчать ингредиенты суфле, а в другую перекладывать, чтобы потом перемешать.
Если у вас блендер с чашей, то понадобится только одна миска.
1. Очищенную морковь я нарезаю ломтиками и кладу в кастрюлю. Разделяю цветную капусту на соцветия и бросаю туда же. Заливаю небольшим количеством кипятка так, чтобы овощи полностью покрыло, добавляю соль. Отвариваю до мягкости под крышкой.
2. Затем воду сливаю и немного остужаю овощи. Потом добавляю к ним сливочное масло и взбиваю блендером до получения пюре. Выкладываю овощное пюре в большую миску.
3. Теперь измельчаю куриное филе без кожи. Обратите внимание, нужно именно филе, а не фарш. Готовую однородную массу добавляю к овощам.
4. И остаётся только взбить яйца с молоком и пшеничной мукой. Когда масса станет пышной и на её поверхности образуется шапочка пузырьков, вливаю её к овощам и измельченному филе. Всё перемешиваю, солю, перчу и разливаю-раскладываю по формочкам, которые предварительно смазала растительным маслом.
Вместо формочек я взяла жаропрочные поллитровые чашки. Такая подача пришлась по вкусу моим родным. Дети так вообще в восторге были и назвали куриное суфле «чайным».
5. Выпекаю в разогретой предварительно духовке при температуре 200°С. Достаточно 30 минут, и вы увидите, как суфле становится воздушным и буквально «вылезает» из формочек. А сверху появится румяная аппетитная корочка.
Очень весело готовить такое суфле с детьми — они в восторге от его воздушности и простоты приготовления. На самом деле описывать рецепт и то дольше, чем готовить куриное суфле.
Только учитывайте, что его нужно сразу же подавать на стол, как только приготовится. Как только остынет — начнёт оседать и эффектной подачи не получится.
Суфле из куриного филе
Рецепт приготовления суфле из куриного филе довольно прост и не отнимает много времени. Блюдо получается нежным, питательным и диетическим. Поэтому часто его используют в качестве детского питания.
Потребуется:
0,5 кг. филе курицы;
1 яйцо;
0,5 мл. кефира;
70 мл. воды;
10 гр. кукурузного крахмала;
Оливковое масло;
20 гр. твердого сыра;
15 гр. измельченного укропа.
Суфле из куриного филе: рецепт
Суфле из куриного филе: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Куриную грудку моем, зачищаем, нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности в подсоленной воде.
Готовые кусочки филе достаем на тарелку, даем остыть.
Остывшую курицу измельчаем на блендере или мясорубке. В массу добавляем укроп.
Кефир соединяем с водой, добавляем яйцо, крахмал и взбиваем все до однородного состояния.
В куриную массу вводим взбитый соус, перемешиваем аккуратными, но быстрыми движениями.
Готовим формы для запекания. Это могут быть большие или порционные посудины. Стенки и дно стеклянных, керамических форм смазывают маслом, посыпают сухарями.
В формы наливают массу, сверху посыпают натертым сыром.
Запекают полчаса при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо подают как горячим, так и холодным.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев