Ингредиенты
Фарш мясной – 300 гр
Сыр твердый – 200 гр
Яйца – 3 шт
Молоко – 200 мл
Макаронные изделия – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Растительное масло
Соль и приправы
Фарш можно взять любой, даже куриный
Как приготовить макароны в духовке с сыром и фаршем
Шаг 1
Макароны придется сначала отварить. Но отвариваем до полуготовности, потому что в состояние полной готовности они дойдут в духовке.
Шаг 2
Обжариваем лук на сковородке с фаршем.
Шаг 3
Фарш используем любой, на ваше усмотрение (куриный, говяжий и т.д). Рекомендую купить говяжий фарш. Не забываем про соль и специи.
Шаг 4
Натираем сыр и делим его на 3 части.
Шаг 5
Одну часть макарон, а точнее половину выкладываем в форму для запекания.
Шаг 6
Посыпаем все это тертым сыром.
Шаг 7
Выкладываем жареный фарш.
Шаг 8
И опять посыпаем слоем сыра.
Шаг 9
Выкладываем вторую часть макарон и опять же посыпаем все сыром.
Шаг 10
Запеканка выложена слоями, теперь приготовим яичную смесь, которой мы зальем наш макаронник.
Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 11
Вливаем молоко и смешиваем ингредиенты. Солим немного и при желании можно добавить приправ.
Шаг 12
Заливаем макаронник.
Шаг 13
Отправляем форму в духовку.
Шаг 14
Через полчаса вынимаем макаронник из духовки и подаем к столу.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1