Топ 10 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.
Любимая классика и более оригинальные варианты с вишней, сгущёнкой, заварным кремом, финиками, шоколадом, даже ПП вариант и др. Мы собрали для вас самые интересные рецепты! Рекомендуем!
Угощайтесь📌
Пирожное по ГОСТу
Получается сладкой и с нежнейшим вкусом. С темной обсыпкой из какао-порошка и декором из масляного крема
Яйца — 6 шт. Сгущенное молоко — 100 г Картофельный крахмал — 30 г
Какао-порошок — 30 г Масло сливочное 82% жирности — 200 г Масло растительное — 1 ч.л. Сахарная пудра — 120 г Мука — 150 г Сахар — 180 г
Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки взбейте с сахаром (130 г), чтобы получилась густая однородная и пышная масса кремового оттенка. В желтковую смесь добавьте просеянную муку с крахмалом и взбейте миксером. Крахмал можно использовать кукурузный, рисовый или картофельный.
Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с сахаром (50 г). Сахар вводите частями, после того, когда белки превратятся в пышную массу с пузырями. После чего взбивайте их на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбитые белки аккуратно вмешивайте в тесто, снизу вверх и от центра к краю. Форму для выпечки смажьте растительным маслом без запаха и выложите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С около 50 минут. После чего охладите его и выдержите при комнатной температуре 6-12 часов. Охлажденный бисквит протрите на терке, пропустите через мясорубку или блендер, чтобы образовалась мелкая крошка. Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру (100 г) взбейте миксером до мягкости и пышности. Понемногу вливайте к нему сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Гладкий, блестящий и однородный масляный крем соедините с бисквитной крошкой и ромом или ромовой эссенцией. Перемешайте продукты, чтобы получилось пластичное и плотное тесто. Из пластичной массы сформируйте пирожные Картошка продолговатой или круглой формы. По ГОСТу изделие должно весить 80 г. Заготовку поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось, и с ним было удобнее работать. Будущие пирожные обваляйте в смеси несладкого какао-порошка и сахарной пудры. Декорируйте пирожные и сверху кремом.
Пирожное «картошка» с вишней
Для начинки: 3–4 столовые ложки замороженной вишни;60 мл коньяка;1 столовая ложка сахара. Для бисквита: 5 яиц;1 щепотка соли;180 г сахара;180 г муки;1 чайная ложка разрыхлителя.Для крема и обсыпки:150 г сливочного масла;
5 столовых ложек сгущённого молока;3 столовые ложки варёного сгущённого молока;2 столовые ложки какао.
Вишню перемешайте с коньяком и сахаром и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите форму пергаментной бумагой. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, частями всыпьте половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая пена. Просейте муку с разрыхлителем. Миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пышную массу. Порциями добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут в разогретой духовке. Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем выньте его из формы, полностью остудите и измельчите в крошку. Размягчённое сливочное масло взбейте с двумя видами сгущённого молока. Бисквитную крошку соедините с соком, выделившимся из вишни, и ¾ крема и отправьте в холодильник на 40–50 минут. Сформируйте из массы пирожные, внутрь каждого положите 1–2 вишни. Обваляйте «картошку» в какао, украсьте оставшимся кремом и уберите в холодильник ещё на час.
Пирожное «картошка» с варёной сгущёнкой
Для бисквита:4 яйца;120 г сахара;100 г муки;1 столовая ложка какао;1 чайная ложка разрыхлителя.Для крема и украшения150 г сливочного масла;200 г варёного сгущённого молока;2–3 столовые ложки какао.
Разогрейте духовку до 180 °C, застелите форму пергаментной бумагой. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую плотную пену. Муку, какао и разрыхлитель просейте и перемешайте. Частями всыпьте сухую смесь к яйцам и осторожно замесите тесто складывающими движениями. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30–35 минут. Готовый бисквит достаньте из формы и полностью остудите на решётке. Взбейте миксером 130 г размягчённого сливочного масла со сгущённым молоком. Остывший бисквит измельчите в мелкую крошку и смешайте с кремом. Уберите массу на 40 минут в холодильник, затем слепите из неё пирожные и обваляйте их в какао.Украсьте «картошку» оставшимся маслом и отправьте в холодильник ещё на час.
Пирожное «картошка» из кешью и фиников
Такая оригинальная версия десерта подойдёт веганам. Впрочем, попробовать это пирожное стоит и всем остальным.
100 г кешью;5–6 фиников;2 столовые ложки кокосового масла;2 столовые ложки коричневого сахара;3–4 столовые ложки кокосовой муки или стружки;3 столовые ложки какао.
Кешью залейте водой и оставьте на ночь. Удалите косточки из фиников. Измельчите с помощью блендера замоченные орехи, финики, кокосовое масло и сахар. Добавьте к массе кокосовую муку или перемолотую кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы пирожные и обваляйте их в какао.
Пирожное «картошка» из печенья с заварным кремом
Изюминка этого десерта с насыщенным шоколадным вкусом — в ароматном роме и ореховой крошке.
Для крема:2 яйца;120 г сахара;1 чайная ложка ванильного сахара;2 столовые ложки муки;400 мл молока;150 г сливочного масла;Для пирожных:500 г песочного печенья;100 г грецких орехов;80 г какао;30 мл рома;2 чайные ложки сливочного масла. Яйца взбейте венчиком с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставьте массу на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варите её до загустения 3–4 минуты. Снимите крем с огня, помешивайте его ещё 2–3 минуты. В полностью остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте всё миксером. Блендером превратите печенье и грецкие орехи в мелкую крошку. Добавьте ⅔ какао, крем и ром, хорошо всё перемешайте. Сформируйте из получившейся массы пирожные, обваляйте их в оставшемся какао. Украсьте «картошку» сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.
Арахисовое пирожное «картошка» из печенья
Корица и ореховая паста прекрасно сочетаются с какао и придают десерту интересный вкус и аромат.
200 г сливочного масла;200 г сахара;5 столовых ложек какао;200 мл молока;500 г песочного печенья;2–3 столовые ложки арахисовой пасты;1 щепотка молотой корицы;2 столовые ложки арахиса. Смешайте в сотейнике сливочное масло, сахар, 3 столовые ложки какао и молоко. Нагревайте смесь на небольшом огне 5–7 минут, пока сахар не растворится, затем остудите. Превратите печенье в мелкую крошку, смешайте с арахисовой пастой, остывшей масляной смесью и корицей. Уберите массу в холодильник на час, затем сформируйте из неё пирожные. Обваляйте их в оставшемся какао, украсьте арахисом и поместите в холодильник ещё на 30–40 минут.
Творожная «картошка»
Внутри этих необычных пирожных, очень напоминающих по вкусу оригинальные, спрятана чудесная начинка из орехов.
250 г творога;
1 яйцо;30 г сливочного масла;2 столовые ложки какао;5–6 столовых ложек сгущённого молока;⅓ чайной ложки соды;120 г панировочных сухарей.Для начинки и обсыпки:30 г грецких орехов;2 столовые ложки варёного сгущённого молока;2 столовые ложки какао.
В большой миске перемешайте творог, яйцо, сливочное масло, какао, сгущённое молоко и соду. Если смесь получилась неоднородной, измельчите её блендером до гладкости. Нагревайте творожную массу на водяной бане, периодически помешивая, пока она не станет жидкой.Снимите смесь с огня и всыпьте в неё сухари, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Для начинки грецкие орехи порубите и смешайте с варёным сгущённым молоком. Из творожной массы сформируйте небольшие пирожные, внутрь положите немного начинки. Обваляйте «картошку» в какао и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Пирожное «картошка» из сухарей, как в детстве
Необычен этот рецепт ещё и тем, что в нём используется шоколадный сироп.
100 г сливочного масла;150–200 г сахара;3 столовые ложки какао;500 мл молока;1 столовая ложка коньяка, рома или ликёра — опционально;400 г обычных или панировочных сухарей;немного любых орехов — опционально;несколько столовых ложек кокосовой стружки или какао — для обсыпки.
Выложите масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Добавьте сахар, какао и молоко. Помешивая, проварите несколько минут, пока песок и какао не растворятся. Для аромата можно добавить алкоголь. Снимите сироп с плиты. Обычные сухари измельчите блендером. Если используете орехи, раскрошите их тоже. Добавьте сухари и орехи в сироп и хорошенько перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры и сформируйте пирожные. Обваляйте их в какао и прысыпьте молотыми сухарями, а потом уберите в холодильник на 1–2 часа.
Шоколалдная картошка
Сухари ванильные — 500 г,Молоко сгущенное — 400 мл,Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 200 г,Шоколад темный 70-80% какао — 100 г,Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное — чтобы не осталось неперемолотых кусочков. 2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает). 3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела. 4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 г, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). 6. Теперь смешиваем сахарную крошку и шоколадный крем. 7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока. 8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. 9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками. 11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и обсымаем края молотыми орехами. 12. Теперь ждём, когда шоколад застынет. А потом украшаем коктейльной вишенкой. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»
Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.
Хлопья овсяные – 1,5 ст. Творог – 200 гр. Яблочное пюре – 100 гр. Какао-порошок – 5 ст.л. Орехи – для украшения.
1. В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки. 2. В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности. 3. К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто. 4. Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке. 5. Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами.
#десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев