Изумительные блюда. Лучшая подборка! В качестве второго блюда к обеду или на ужин предлагаем приготовить эти замечательные варианты вторых блюд на все вкусы. Сочные, сытные и аппетитные - они подходят к любому поводу
Угощайтесь📌
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БЕКОНЕ
Картофель разрезаем вдоль, солим, перчим.
Выкладываем в смазанную форму (картофель можно отварить минут 5-7 , чтобы он быстрее приготовился).
Голени слегка посолить, поперчить и обмотать полосками бекона.
Выложить их поверх картофеля.
Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов (ориентир на свою духовку) минут 35-40.Затем фольгу снять и запекать еще минут 10-15 до румяной корочки.
СЛИВОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рубленные куриные котлеты готовят многие. И я не исключение. Обычно в фарш добавляется сыр. Увидела видео, где в фарш добавляется молочные соус. И, как всегда, пройти мимо не могла.
Получилось вкусно и сочно.
Филе одной куриной грудки мелко порезать.
Приготовить соус: растопить на сковороде 0,5 ст/л сливочного масла, добавить 0,5 ст/л муки, перемешать, влить 150 мл молока, слегка посолить, добавить небольшую щепотку мускатного ореха и прогреть все, постоянно помешивая до загустения минуты 2. Соус остудить. Добавить его к фаршу, перемешать.
Добавить 1 яйцо и 1 ст/л крахмала. Немного посолить, учитывая, что соус уже соленный ( я соус не солила, так легче не ошибиться с солью) и поперчить. Я еще добавила 1 ч/л чесночного порошка. Все перемешать и дать постоять полчаса. Жарить котлетки на хорошо разогретой сковородке, выкладывая фарш ложкой.
КУРОЧКА С ГРЕЧКОЙ
Простое и вкусное блюдо- 2 в 1
Для маринада смешала 2 ст/ложки сметаны, специи для курочки, сухой чеснок 1 ч/л, соль.
Замариновала голени на 2 часика.
В форму для запекания выложила 1 стакан промытой гречки, посолила, влила 1 стакан воды (0,5 стакана потом
в процессе готовки еще добавляла), выложила на гречку голени вместе с маринадом. Форму прикрыла фольгой. И в духовку при температуре 180-200 градусов (ориентир на свою духовку) минут на 40. Затем фольгу убрала, присыпала курочку сыром и продолжила запекать до готовности и румяности курочки.
КУРОЧКА С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
Курочку порезать на порционные куски (у меня были голени).
Натереть кусочки курицы специями, сухим чесноком и солью. Дать постоять им полчасика.Затем обжарить на масле. Переложить на тарелку. Обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. На грибы выложить курицу, залить стаканом сливок (10%), немного присолить и потушить до готовности.
КУРИЦА НА 40 зубчиках чеснока
За рецепт спасибо Тане Берковской
Курица на 40 зубчиках чеснока
Курица-1 шт. ( у меня небольшой цыплёнок), чеснок-40 зубчиков, тимьян (чабрец)-1 ч/л, масло сливочное-50 гр, соль
Обжарить на столовой ложке сливочного масла тимьян и чеснок, очищенный от кожицы, до румяности.
Курочку помыть, обсушить, натереть солью и оставшимся маслом. Можно поперчить. Положить курочку поверх чеснока и запечь при температуре 180-185 градусов до готовности.
В процессе запекания курицу поливать соком, который выделяется из птицы.
БУЛГУР С КУРИЦЕЙ
Вот такой простой сегодня ужин…
400 гр филе куриных бедрышек, нарезала кусочками и обжарила до румяности, добавила мелконарезанную луковицу, морковку, тертую на крупной терке, все слегка обжарила, добавила специи для курицы.
Поверх мяса выложила 1 стакан булгура (крупа из пшеницы), посолила, налила воды (чтобы крупа была только покрыта жидкостью), довела до кипения, убавила огонь и все готовила до выпаривания жидкости.
КУРОЧКА НА ХЛЕБЕ
Просмотрела много рецептов «Курочки на хлебе» и остановилась на таком варианте, учитывая вкусы семьи.
Куриные бедрышки - 4 шт.; куриные голени – 4 шт.; лук репчатый ( или дольки чеснока)-2 шт.; масло растительное - 3 ст. л; смесь перцев, паприка, соль по вкусу ; чеснок - 4 зубчика; 2 ст/л майонеза; чиабатта (итальянский хлеб)-300 г
Смешала специи, измельченный чеснок, соль, масло и майонез.
Замариновала курочку на часок.
Чиабатту порвала на кусочки.
В слегка смазанную форму выложила кусочки чиабатты.
Поверх выложила курицу, поверх курицы чеснок (можно лук). Запекала при 180-200° до готовности (у меня это около часа - необходимо ориентироваться на свою духовку). В начале запекания курицу можно покрыть фольгой, а потом ее снять.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
Рецепт возможно необычный из-за творога, но котлетки очень мягкие и вкусные. Нам нравятся.
500 гр куриного филе, 150 гр творога, 1 головка репчатого лука, 100 гр белого хлеба, 1 яйцо (я не добавляла), 20 гр сливочного масла, молока для замачивания хлеба, перец, приправы для курицы, соль.
Хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить вместе с куриным филе и репчатым луком.
Смешать фарш, творог и яйцо. Посолить, поперчить.
Сформировать котлетки, положив в каждую по маленькому кусочку сливочного масла.
Обвалять в муке (панировочных сухарях) и обжарить до готовности.
КУРИНАЯ ПАСТРОМА
1 шт.грудка куриная (без кости),2 стакана. молока,3 ч/ложки.соли,1 ст/ложка масла оливкового,1 ст/ложка соевого соуса,1 ч/ ложка меда,1/4 ч/ложки мускатного ореха,1/2 ч/ ложки сладкой паприки,1 ст/ ложка сока лимона или лайма,3 зубчика
чеснока.
Куриную грудку помыть и залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
Куриную грудку достать из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Достать пастрому, остудить.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев