Топ 10 лучших рецептов
Выпечка со сгущенкой являются любимым лакомством для многих людей, не зависимо от их возраста. Сгущенное молоко может стать не только сладким кремом для прослойки коржей торта. Ее можно добавлять в тесто,что позволит напечь вкусное рассыпчатое печенье, кексы, корзиночки, трубочки и др.
Угощайтесь! 📌
КЕКС "СНЕЖИНКА"
1 банка - сгущенки,1 шт.- яйцо,6 ст. л. - крахмала,0,5 ч.л. - соды,цедра - 1 лимона
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! 3. Потом все это запеклось, но горка осталась. 4. Разрез в самой высокой части
Бомбовские шарики
Банка сгущенки + щепотка соли + 2 яйца + сода на кончике ножа + мука сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ!
ШАРЛОТКА НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
●Яйца комнатной температуры 4 шт.●Сгущёное молоко 1 банка●Мука 1 ст. (240 мл)●Разрыхлитель 1 ч.л.●Корица по вкусу●Яблоки среднего размера 5 шт.●Немного лимонной цедры●Изюм 2 ст.л.●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
КУЛИЧ НА СГУЩЁНКЕ И СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИ
• теплое молоко - 50 мл• свежие или сухие дрожжи - 30 г или 5 г• сметана - 2 ст. л.• вареная сгущенка - 2 ст. л.• мука - 300 г• яйца - 2 шт.• яичный желток - 1 шт.
• сахар - 150 г• сливочное масло - 50 г• соль - 1/3 ч. л.• разрыхлитель для теста - 1 ч. л.• ванилин - 1 щепотка• изюм - 50 г• молотый миндаль - 50 г
• коньяк - 1 ч. л.• сахарная глазурь и миндальные хлопья - для украшения
1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-10 минут. Сметану смешать с вареной сгущенкой. Добавить молоко с дрожжами и 2 ст.л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. 2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилином. Белки взбить в плотную пену.
3. Добавить желтково-сахарную смесь и коньяк в опару. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Продолжая перемешивать, аккуратно добавить взбитые белки. В конце добавить мягкое сливочное масло и молотый миндаль. Хорошо перемешать. 4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться. Вымесить, добавив изюм. Через час еще раз вымесить и снова оставить на час. 5. Формы смазать маслом и присыпать мукой, наполнить на одну треть тестом. Оставить на полтора часа.6. Смазать тесто желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать от 30 минут до часа (время выпечки зависит от объема формы). 7. Полностью остудить, покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
СЛАДКИЕ "ГРИБОЧКИ"
500 г. муки,1/2 ч. л. - соды (погасить уксусом),2 шт.- яйца
1 банка - сгущенки ,шоколад - 1 плитка
1. Все перемешать, вымесить густое тесто. 2. Слепить шляпки и ножки, ножку с одной стороны заострить. Учесть, что в процессе готовки они увеличатся.
3. Положить в кипящее растительное масло на пару минут (до золотистого цвета). 4. Потом вкрутить ножки в шляпки, для клейкости можно кончик ножки смазать сгущенкой или яичным белком.5. Каждую шляпку грибочка можно обмакнуть в растопленный шоколад - будет вкуснее и красивее!
МАФФИНЫ НА СГУЩЕНКЕ С ЯГОДАМИ
300 г - муки,1 пакетик - разрыхлителя,200 г - маргарина,2 шт- яйца,1 банка- сгущёнки (10 ст.л.),щепотка - соли,ягоды - любые
1. Маргарин растопить, немного остудить 2. Добавить сгущёнку, перемешать венчиком до однородной массы. 3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать. 4. В тесто добавить ягод. Разложить тесто по формочкам. 5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ
Мука -300 г Разрыхлитель-1 ч.л. Яйца - 2 шт Сгущенка - 190 г
Щепотка соли
1.Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. 2.В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. 3.Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. 4.Далее формируем шарики размером с грецкий орех. 5.Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. 6.В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. 7.Обжариваем их со всех сторон. 8.Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЁНКЕ
Бананы — 2 шт.,Сгущенное молоко — 300 г ,Мука пшеничная — 500 г
Яйца — 3 шт. ,Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. ,Масло сливочное — 80 г
1. В чашу переложите сгущенку, добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте мягкое масло, поломанный на кусочки банан. Взбейте миксером. 3. Добавьте муку, разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым, мажущим. 4. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выложите тесто на противень. Одна столовая ложка — это одно печенье.
5. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 ºC на 25–35 минут. Учитывайте особенности своей духовки! 6. По истечении времени достаньте противень с печеньем. Снимите с листа выпечку и охладите. Подавайте печенье с любимыми напитками.
НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СГУЩЁНКЕ
Мука – 400 гр + для подсыпки стола,Яйцо – 3 шт,Сгущённое молоко – 1 банка,Масло растительное – 0,5 литра,Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр),Ванилин – 1 пакетик (1 гр),Соль – щепотка
1. Сначала яйца вбить в чашку. Затем добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой, но не взбивать. Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. 2. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики. Из полученного теста выходит около 30 пончиков. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. Чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку; если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4-5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. 3. Когда пончики готовы, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Можно так же покрыть шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в микроволновке 100 гр (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад 4. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху по желанию можно присыпать кокосовой стружкой. Оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.
ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
120 гр. - муки,4 шт.- яйца,380 гр. - сгущенки (банка),50 гр. - сливочного масла,1 ч.л - разрыхлителя
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев