ОЧЕHЬ ВКУСНЫЕ ВАPИАНТЫ!😋🥮
Необычные, оригинальные и очень вкусные пироги готовить совсем несложно. Беспроигрышное сочетание недорогих продуктов делает его идеальной закуской к любому праздничному и каждодневному застолью
БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.л.
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление
1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180С.
ПИРОГ "КРАБОВЫЙ"
Ингредиенты:
Тесто:
3 шт.- яйца,
1/2 стакана - растительного масла,
1/2 стакана - молока,
1 стакана- муки,
соль
Начинка:
1 пачка - крабовых палочек,
100 гр. - сыра,
1 шт.- морковь
Приготовление:
Тесто замешиваем. Крабовые палочки режем мелкими кубиками, морковь и сыр трём на крупной тёрке, соединяем с тестом и выпекаем при 180 гр. в течении 40-50 мин.
ПИРОГ С СЫРОМ И ПЕТРУШКОЙ
⠀
Ингредиенты:
Для начинки:
молоко — 150 мл
сыр — 50 г
перья зеленого лука — 6 шт.
желтки 1 шт.
соль, черный молотый перец — по вкусу
яйца — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
⠀
Для теста:
сливочное масло — 75 г
мука — 175 г
щепотка соли — по вкусу
⠀
Приготовление:
1.Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2-3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
2.Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
3.Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму.
4.Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200*С 25 мин.
5.Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5-7 минут.
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ
⠀
Ингредиенты:
180 мл.- кефира жирностью 2,5%;
150 гр.- пшеничной муки;
3 шт.- яйца;
½ ч. л — соли.;
10 гр.- разрыхлителя.
⠀
Для начинки:
300 гр.- маринованных грибов;
200 гр.- твердого сыра;
1 стакан -вареного риса;
1 головка — репчатого лука;
500 гр.- любого мясного фарша;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
200 гр.- стручковой фасоли;
зеленый лук — по вкусу.
⠀
Приготовление:
1.В миску выкладываем любой мясной фарш.
2.Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
3.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем мясной фарш.
4.Жарим почти до готовности мяса, затем отключаем огонь. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
5.Маринованные грибы разрезаем на 3-4 части, слайсами. Лучше их сделать в домашних условиях: рецепт смотрите на нашем сайте.
6.Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем одним слоем грибы.
7.Сверху посыпаем их сыром, натертым на крупной терке.
8.Следующим слоем распределяем стакан вареного риса: его можно чуть не доварить.
9.Далее идет слой обжаренного мяса, посыпаем его фасолью. Можно фасоль заменить консервированной кукурузой, сладким болгарским перцем и другими продуктами, на ваш вкус.
10.Теперь займемся заливкой: в миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком.
11.Добавляем любую сушеную зелень, кефир и всыпаем муку с разрыхлителем. Муки берите столько, чтобы тесто было по консистенции, как на оладьи.
12.Заливаем продукты в форме полученной смесью.
13.Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 170*С на 30-40 минут.
14.Достаем из духовки, оставляем на столе на 30 минут, а потом снимаем кольцо, переворачиваем на доску или на блюдо.
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Пирог - просто палочка-выручалочка!
Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
5 небольших картофелин;
1 банка сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Заливной пирог с зеленым луком
Ингредиенты для теста
4 яйца
7 ст. л. муки
1/3 ч. л. соды
200 г сметаны
1 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
6 вареных яиц
большой пучок зеленого лука
соль по вкусу
Приготовление
Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца, добавь майонез и сметану. Всыпь муку, смешанную с содой.
Лук нарежь мелко, вареные яйца — средними кубиками, перемешай начинку и слегка посоли.
Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста, затем выложи начинку и залей ее оставшимся тестом.
Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой.
Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка. Скорее подавай к столу эту красоту! А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. За 5–7 минут до окончания переверни пирог, чтобы верх тоже зарумянился.
Кефирный пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
Тесто
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 40 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Кефир – 200 мл.
Сода – 0, 5 ч.л.
Мука – 150 гр.
Начинка
Сосиски – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Как приготовить:
В миске взбиваем кефир с содой и яйцом. Добавляем в полученную смесь растительное масло, три столовые ложки, и соль, перемешиваем.
Муку просеиваем в кефирную массу и замешиваем тесто. Старайтесь размешать все очень тщательно, чтобы не осталось комочков муки.
Лук чистим, промываем и мелко шинкуем. Обжатием его на масле растительном до получения золотистого цвета.
Сосиски нарезаем, сыр натираем на терке.
Смешиваем обжаренный лук и нарезанные сосиски.
В кастрюльку от мультиварки, которую слегка смазали маслом, выливаем приготовленное тесто. На него выкладываем лук с сосисками. Посыпаем все натертым сыром.
Мультиварку на 40-50 минут запускаем в режиме «Выпечка».
После окончания приготовления пирога аккуратно вынимаем его и перекладываем на тарелку. Можно посыпать выпечку зеленым луком и свежей зеленью.
ПИРОГ "ХАЧАПУРИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 100 г;
● Творог 125 г;
● Яйцо 1 шт;
● Сода 1/2 ч.л.;
● Мука 1 ст.;
● Сахар 2 ч.л.;
● Соль 1 щепотка;
● Сулугуни 300-350 г;
● Сметана 2 ст.л.;
● Яйцо 1 шт.;
● Чеснок 2-3 зубчика;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 70 минут
2.Приготовление теста:
Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3.Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
4.Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6.Приготовление начинки:
Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте.
7.Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его (получается достаточно тонкий слой).
8.Выложите начинку.
9.Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте наш пирог на 30 минут.
10.По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.
ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки;
● 2 стакана сметаны;
● 4 яйца;
● 4-6 ст. ложки майонеза;
● 4 ч.л. разрыхлителя;
● соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. маргарина или масла,
● 250 гр. творога,
● 3 яйца + 1 на "помазать",
● 1 ч.л. соды,
● муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
● по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
● лук,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним возиться.
Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).Выложить остывшую начинку.Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут. Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно.
ПИРОГ С СЁМГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Молоко — 100 мл
● Дрожжи сухие — 3,5 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сахар — 2 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Растопленное сливочное масло — 70 г
● Мука — 370 г
Для начинки:
● Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
● Моцарелла — 200 г
● Красный болгарский перец — 1 шт.
● Помидор — 1 шт.
● Зелень по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
● Яйцо для смазки пирога — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала).
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17