Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный - 100 г
Перец острый молотый - 1 ч. ложка или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) - 10 г
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.
Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4