Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
📜САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ на зиму.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня поделюсь еще одним классным рецептом, который непременно пригодится, если вы - любитель заготовок на зиму. 📜 САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. Отличный вариант для быстрого перекуса в Пост - очень сытный и питательный. Либо можно использовать, как заготовку для супа, или в качестве самостоятельного блюда.
📌 РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ. 👉👉👉 https://dzen.ru/media/id/622db5665903191…
Ингредиенты:
🔷 Фасоль красная - 300 гр.
🔷 Грибы любые (шампиньоны / лесные / вешенки) - 700 гр.
🔷 Помидоры - 600 гр.
🔷 Лук средний - 4 шт.
🔷 Морковь крупная - 1 шт.
🔷 Зелень - 1 пучок.
🔷 Сахар - 1 ст.л. с горкой (30 гр.).
🔷 Соль - по вкусу (я добавляла 1/2 ст.л.).
🔷 Растительное масло - 6 ст.л. (100 мл.).
🔷 Уксус (я использовала Яблочный 6%) - 3 ст.л. (50 мл.).
Способ приготовления:
💥 Красную фасоль тщательно промыть, замочить на ночь.
❗Замачиваем фасоль минимум на 6 часов.
💥 После воду слить и поставить варить фасоль до полуготовности - 60 мин.
💥 Тем временем, грибы нарезаем брусочком и отправляем в большую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем до испарения жидкости.
❗Если грибы лесные, сначала необходимо их приварить мин. 5.
💥 Лук нарезаем четверть кольцами, отправляем к грибам. Обжариваем до золотистости лука.
💥 Морковь нарезать брусочком / натереть на крупной терке. Отправить в общую кастрюлю. Обжариваем вместе до мягкости.
💥 Помидоры пропускаем через блендер / мясорубку и отправляем в кастрюлю в заготовку.
💥 Добавляем полуготовую фасоль.
💥 Добавляем сахар, соль. Тушим 30 мин.
💥 Добавляем зелень, уксус, варим еще 5 мин.
💥 Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
📌 СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК. 👉👉👉 https://dzen.ru/media/id/622db5665903191…
Вот и все. Приятного аппетита!!!
✅ Буду рада видеть вас снова на своем канале. Всем хороших заготовок 💗
#заготовки #консервация #заготовкиназиму #салатсфасолью
0 комментариев
1 класс
📜 ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ. Ну очень вкусно.
Заготовки полным ходом. Икру кабачковую наварили, самое время приступить к лечо.
📌 3 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ: на любой вкус и любой сложности. 👉👉👉 https://dzen.ru/a/ZMDQW7A7fBZezq7I
Итак, варим сегодня 📜 ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты:
🔷 Кабачки - 1 кг.
🔷 Помидоры - 1,5 кг.
🔷 Перец болгарский - 1 кг.
🔷 Лук средний - 4 шт.
🔷 Масло растительное - 7 ст.л. (120 мл.).
🔷 Уксус - 5 ст.л. (100 мл. - я использовала Яблочный 6%).
🔷 Сахар - 6 ст.л. (150 гр.).
🔷 Соль - по вкусу (я брала 3,5 ст.л. - 100 гр.).
📌 ОТКРЫТЬ ПОЛНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО 👉👉👉 https://dzen.ru/a/ZNzBFOStdVpGTwD5
✅ Дорогие друзья, буду рада, если рецепт был для вас полезен. Всем солнечного дня 💗
📌 ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ 👉👉👉 https://dzen.ru/b/ZMtXzxqpo2aqbxR5
📌 ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ. 👉👉👉 https://dzen.ru/a/ZMiIn5QInEkN0CIc
#заготовки #заготовкиназиму #консервация #лечо #лечоизкабачков
0 комментариев
5 классов
📜 РАССОЛЬНИК на зиму.
Добрый день, дорогие читатели!
После консервации лечо, да и любых других заготовок, остаются овощи. Их можно в дальнейшем использовать куда угодно. Я в этот раз сварила из остатков 📜 РАССОЛЬНИК на зиму. Вариантов готовки рассольника уйму: с перловкой, с рисом, со свежими или солеными огурцами, и даже с капустой. Я остановилась на этом способе.
📌 ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ. 👉👉👉 https://dzen.ru/a/ZMiIn5QInEkN0CIc
📌 ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ. 👉👉👉 https://dzen.ru/b/ZMtXzxqpo2aqbxR5
Ингредиенты:
🔷 Перловка - 1 ст. (200 гр.).
🔷 Огурцы свежие - 1 кг.
🔷 Лук - 500 гр.
🔷 Морковь - 500 гр.
🔷 Помидоры - 500 гр.
🔷 Перец болгарский - 500 гр.
🔷 Вода - 150 мл.
🔷 Чеснок - 3 зубчика.
🔷 Сахар - 2 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу (я положила 1 ст.л.).
🔷 Растительное масло - 4 ст.л.
🔷 Уксус - 4 ст.л. (я использовала яблочный 6% уксус).
Способ приготовления:
💥 Перловку промыть тщательно, замочить водой комнатной температуры на 1 ч.
💥 После воду слить и проварить перловку до полуготовности - 20 мин.
💥 Тем временем, лук нарезать кубиком, отправить в большую кастрюлю.
💥 Морковь нарезать кубиком / брусочком / натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю.
💥 Болгарский перец очистить, нарезать кубиком, отправить в кастрюлю к овощам.
💥 Добавить растительное масло, обжарить подготовленные овощи - 15 мин.
💥 В это время помидоры режем кубиком.
💥 Огурцы режем кубиком.
💥 Чеснок измельчаем.
💥 Спустя время, в общую кастрюлю добавляем огурцы, помидоры, чеснок, сахар, соль, воду. Перемешиваем. Тушим на медленном огне 15 мин.
💥 После добавляем уксус, варим еще 5 мин.
💥 Раскладываем готовый рассольник по стерилизованным банкам, банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
📌 СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК. 👉👉👉 https://dzen.ru/a/ZMsqlClvySANlCZR
✅ Друзья, надеюсь рецепт был для вас полезен. Буду рада видеть вас снова на своем канале. Всем хороших заготовок 💗
#заготовки #заготовкиназиму #консервация #рассольник #рассольникназиму
0 комментариев
3 класса
📜 СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня обсудим полезную тему - 📜 СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК И КРЫШЕК. Делается это для длительного хранения консервации.
Думаю, все понимают, что перед любой стерилизацией банки проверяют на трещины и сколы, затем тщательно промывают моющим средством, не забываем и про крышки. Далее нужно все просушить.
📌 ОТКРЫТЬ СТАТЬЮ С ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ И ФОТО 👉👉👉 https://dzen.ru/a/ZMsqlClvySANlCZR
✅ Дорогие друзья, надеюсь статья была для вас полезна. Пусть ваши банки никогда не взрываются. Хорошей консервации 💗
#заготовки #заготовкиназиму #консервация #стерилизациябанок #способыстерилизациибанок
0 комментариев
1 класс
📜 ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ. Проверенный вкусный рецепт!!!
Хороших выходных, дорогие читатели ❤
Делюсь с вами своим самым любимым рецептом ЛЕЧО.
Ингредиенты:
🔷 Болгарский перец - 3 кг.
❗Перец берите разных цветов, салат будет выглядеть очень красиво.
🔷 Помидоры - 2 кг.
🔷 Чеснок - 150 гр.
🔷 Острый перец - 1 шт.
❗Острый перец я всегда беру в два раза больше рецептуры, т.к. мы любители поострее.
❗Поэтому, здесь количество зависит от вкусов.
🔷 Укроп - пучок.
🔷 Петрушка - пучок.
❗Зелень у меня примерно по 100 гр. каждая.
🔷 Растительное масло - 200 мл.
🔷 Уксус 6% - 75 мл.
❗Уксус беру Яблочный 6%.
🔷 Сахар - 1/2 ст.
🔷 Соль - 50 мл.
📌 ОТКРЫТЬ ПОЛНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО 👉👉👉 https://dzen.ru/a/Yu34Y9lg0D5mVxlG
✅ Дорогие читатели, надеюсь рецепт был для вас полезен. Впереди ещё много интересных рецептов. Обязательно подписывайтесь. Всем хороших выходных ❤
#заготовки #заготовкиназиму #консервация #лечо #лечопоболгарски
0 комментариев
1 класс
Дорогие друзья, добрый день!
Для тех, кто сейчас так же одержим заготовками, как и я, добро пожаловать в подборку
📌 "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ" 👉👉👉 https://dzen.ru/suite/f1057fc0-93cd-4687…
Большое разнообразие консервации, на любой вкус и любой сложности. Икра, Лечо, Капуста, Помидоры... Ммм, Зима будет вкусной.
#заготовки #заготовкиназиму #консервация #лечо #икракабачковая #лечоизогурцов #лечоизбаклажанов #маринованныепомидоры
0 комментариев
1 класс
📜 САЛАТ С РИСОМ на зиму.
Добрый вечер, дорогие читатели.
Подготовка к зиме идёт полным ходом. Вчера сварила ещё один из моих самых любимых салатов - 📜 САЛАТ С РИСОМ.
Когда я была студенткой, мама всегда варила его, и вроде много, но всегда не хватало.
На просторах интернета видела кучу подобных рецептов и даже были такие, где был не рис, а гречка. И у каждой хозяйки был свой способ готовки и нарезки.
Скажу вам так, уйму испробовала и остановилась на одном, любимом.
Делюсь с вами своим способом этого замечательного салата.
Ингредиенты:
🔷 Помидоры спелые - 3 кг.
🔷 Перец болгарский - 1 кг.
❗Для яркости салата можно взять перец разного цвета.
🔷 Лук репчатый - 1 кг.
🔷 Морковь - 1 кг.
🔷 Рис - 1 ст. (250 кг.).
❗Я всегда беру длиннозëрный рис.
🔷 Растительное масло - 400 мл.
🔷 Сахар - 100 гр.
🔷 Соль - по вкусу.
❗Я кладу 3 ст.л. соли.
🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу.
❗Я кладу 1 ч.л. перца.
🔷 Уксус 9% - 3 ст.л.
❗Я используя Яблочный уксус 6%, кладу 6 ст.л.
📌 ОТКРЫТЬ ПОЛНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО 👉👉👉 https://dzen.ru/a/YvUhlTJKrUIzVK3k
✅ Рада, если рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤
#консервация #заготовки #заготовкиназиму #салатсрисом #салатсрисомназиму
0 комментариев
2 класса
📜 ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ на зиму.
Добрый день, дорогие читатели!
В этом году у нас урожайность огурцов. Уже и засолили, и замариновали. Самое время для ЛЕЧО. Получается очень вкусно, сладковато, немного остро, огурцы остаются хрустящими.
Ингредиенты:
🔷 Помидоры - 2 кг.
🔷 Сладкий перец - 8 шт.
🔷 Чеснок - 200 гр.
🔷 Огурцы - 2 кг.
🔷 Сахар - 1 ст. (200 гр.).
🔷 Соль - по вкусу (я положила 2 ст.л.).
🔷 Уксус 9% - 5,5 ст.л. (80 гр.).
❗Я использую яблочный уксус 6% - его кладем в два раза больше 9%, т.е. я положила 11 ст.л.
🔷 Масло подсолнечное - 10 ст.л. (150 мл.).
📌 ОТКРЫТЬ ПОЛНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО 👉👉👉 https://dzen.ru/a/ZMiIn5QInEkN0CIc
✅ Дорогие друзья, надеюсь рецепт был для вас полезен. Всем вкусных заготовок. Буду рада видеть вас снова 💗
#консервация #заготовки #заготовкиназиму #лечо #лечоизогурцовназиму
0 комментариев
4 класса
📜 НЕЖНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ, без лука, на молоке.
Хорошего дня, дорогие читатели 💋
Сегодня приготовим мои самые любимые 📜 ОЛАДЬИ - КАБАЧКОВЫЕ, такие нежные, такие вкусные, просто таят во рту.
Можно подавать горячими и холодными, кушать просто так или со сметанным соусом.
Обязательно попробуйте и вы ни капли не пожалеете.
⏰ Время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
🔷 Кабачок - 1 небольшой (400 гр.).
❗ Кабачок берите молоденький, чтобы кожица была мягкой.
🔷 Яйцо - 1 шт.
🔷 Молоко - 1/4 ст. (50 мл.).
🔷 Соль - по вкусу (1/2 ч.л.).
🔷 Сахар - 2 ст.л. (без горки).
❗Здесь по желанию. У меня детки любят чуть сладковатые оладьи, да и я сама люблю такие.
🔷 Растительное масло (в тесто) - 1 ст.л.
🔷 Разрыхлитель (сода) - 1/2 ч.л.
🔷 Мука - 6 ст.л. (с небольшой горкой).
📌 Открыть полный пошаговый рецепт с фото 👉👉👉 https://dzen.ru/b/ZMDceN40qEe8LJEU
Приятного аппетита!!!
✅ Дорогие читатели, надеюсь рецепт был для вас полезен. Впереди вас ждут рецепты зимних заготовок. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить. Всем хороших заготовок ❤
#оладьи #оладьиизкабачков #кабачок #заготовки
0 комментариев
3 класса
📜 ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ на сковороде.
Всем хорошего дня, дорогие читатели 😃
Сегодня приготовим невероятно вкусные кабачки. Готова есть их хоть каждый день. Получается очень нежно и сочно. Блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для пятничных встреч с друзьями. Готовится все просто и быстро.
⏰ Время приготовления - 15 мин.
❗Время зависит от количества порций, которые вы собираетесь приготовить.
Ингредиенты:
🔷 Кабачок.
🔷 Мука.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Растительное масло.
________________________________
🔷 Помидор.
🔷 Сметана / майонез.
🔷 Чеснок.
🔷 Зелень.
📌 Открыть полный пошаговый рецепт с фото 👉👉👉 https://dzen.ru/b/ZMDop-etBxRudEyt
Приятного аппетита!!!
✅ Надеюсь рецепт пришелся вам по душе. Готовьте с удовольствием. Всем вкусного дня ❤
#кабачки #жареныекабачки #заготовкиназиму