Добрый вечер, дорогие читатели!
Вчера готовила 📜 Пасху. В этом году решила готовить не по классическому рецепту, а добавить небольшую изюминку, и вот, спустя сутки, как она постояла в холодильнике, хочу поделиться с вами рецептом. Получилось очень вкусно и ярко. Особенно понравилось детям. Рецепт был взят с просторов интернета.
Ингредиенты:
🔷 Творог 9% - 800 гр.
🔷 Яйца - 2 шт.
🔷 Сметана 20% - 2 ст.л.
🔷 Сахар - 100 гр.
🔷 Сливочное масло - 100 гр.
🔷 Апельсин - 1 шт.
🔷 Орехи - 100 гр.
🔷 Изюм замоченный - 100 гр.
🔷 Бисквитное печенье - 1 пачка.
📌 ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ НОТКАМИ. 👉👉👉 https://dzen.ru/b/ZDjzG7lCrwJNT2KC Способ приготовления:
💥 В жаропрочную посуду опускаем творог, сметану, сахар, сливочное масло, цедру апельсина. Все пропускаем через блендер.
💥 Добавляем любимые измельченные орехи, изюм. Тщательно перемешиваем.
💥 Ставим на медленный огонь. Все время помешиваем. Доводим до кипения.
💥 Заполняем форму для Пасхи слоями: творожная масса - любимое печенье ровным слоем - творожная масса - печенье. И так до конца формы. Низ должен состоять из печенья.
❗Если нет формы для Пасхи, берем салатник / пищевой контейнер. Застилаем его полностью марлей двухслойной или кухонным полотенцем. Заполняем чередуя слоями, состоящие из творожной массы и печенья. Так же, верх должен быть творожным, а низ - из печенья. Закончив со слоями, накрываем сверху полотенцем или марлей. Кладем тарелку. Прижимаем чем-нибудь тяжелым.
💥 Отправляем в холодильник на сутки.
Все готово. Получилось очень вкусно, нежно, в меру сладко. С апельсиновыми нотками. По желанию, сверху можно украсить глазурью и сухофруктами или орехами. Возможно, кому-то по душе классический вариант. Ну а кто любит эксперименты, рекомендую приготовить. Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своем канале. Всех с наступающим Великим праздником, мира и добра ❤
#пасха #творожнаяпасха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев