Как правильно хранить в холодильнике сырой шашлык?
Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.
Мясо в холодильнике станет охлажденным. Свинина и говядина пролежат там от 1 до 3 дней. Курица — 5.

Где и сколько хранить подготовленное мясо?
Маринованное мясо хранится в холодильных камерах. Сроки его годности будут зависеть от продуктов, с которыми оно мариновалось:

с майонезом и кефиром — сутки;

уксусом, лимоном, луком — около 3 суток;

минеральной водой — около 12 часов;

растительным маслом —около 2 дней;

тропическими фруктами — около 2 часов.
Правильнее хранить шашлык в таре:

Эмалированной.

Стеклянной.

Нержавеющей.

Глиняной.
Покупное мясо со своими ограничениями. Оно хранится не больше суток. Сырой шашлык за городом нужно держать в сумке-холодильнике, где оно сможет пролежать от 6 до 8 часов.
Разновидности маринадов и хранение в них мяса:

Соевый соус дает возможность быть свежим продукту 12 часов.

Мясо с уксусом или вином — 6 дней.

С майонезом — 3 суток.

С добавлением лука и чеснока — длительное хранение.
#ремонтхолодильниковнадому #холодильники #бытоваятехника #ремонтбытовойтехники #ремонтхолодильников_Абакан #мастер #починитьхолодильник
Нет комментариев