ингредиенты для
4
порции
500 г говядины для тушения
40 г топленого масла
250 мл мясного бульона
250 мл белого вина
500 г картофеля, мучнистого, воскового
2 лука-порея
4 моркови
½ сельдерея
1 корень петрушки
4 помидора(ов), полностью созревшие
соль и перец, белый
½ чайной ложки базилика, сушеного
½ чайной ложки тимьяна, натертого
½ чайной ложки майорана
220 грамм лисичек
125 мл сметаны, густой
1 ст л зеленого лука
Время работы около 55 минут
Время приготовления/выпекания около 25 минут
Общее время около 1 часа 20 минут
Нарежьте говядину небольшими кубиками и обжарьте на горячем топленом масле. Влейте по 1/8 л мясного бульона и белого вина, накройте крышкой и дайте покипеть 45 минут на умеренно сильном огне.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками вымытый картофель. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами, также использовать зеленые части листьев. Очистите или соскоблите морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Нарежьте морковь, нарежьте кубиками сельдерей, мелко нарежьте корень петрушки. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на восемь частей и удалите зеленые плодоножки. Добавить все к мясу, залить оставшейся жидкостью, приправить солью, перцем и зеленью. Накройте крышкой и готовьте 25 минут.
За 5 минут до окончания времени приготовления добавьте в кастрюлю лисички и их жидкость. Вмешайте сметану непосредственно перед подачей на стол. Подавайте рагу, посыпав зеленым луком.
Вино, с которым было приготовлено блюдо, тоже имеет приятный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев