Суп с манными кнедликами – настоящая грелка для души из баварской кухни. Это может занять немного больше времени, если вы сделаете бульон самостоятельно, но оно того стоит!
ингредиенты
Для бульона
500 г говяжьих суповых костей
600 г говядины для приготовления (например, телятина или ребрышки)
Соль
перец
2 луковицы
1 столовая ложка масла
1 пучок суповой зелени
2 лавровых листа
Для пельменей
50 г мягкого сливочного масла
Соль
перец
1 яйцо (М)
1 яичный желток (М)
100 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
свеженатертый мускатный орех
Кроме того
1 пучок зеленого лука
Приготовление бульона
Промойте суповые кости в холодной воде и обсушите. Обсушите мясо и приправьте солью и перцем. Лук помойте и разрежьте пополам вместе с кожурой.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук срезом вниз до золотисто-коричневого цвета.
Отложите лук в сторону и слегка подрумяньте мясо и кости. Залейте все 2 литрами горячей воды и доведите до кипения.
Суповую зелень помойте или очистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу вместе с лавровым листом. Все слегка посолить и тушить мясо, наполовину накрыв крышкой, на медленном огне около 1,5 часов до готовности.
готовить пельмени
Взбейте масло с солью и перцем. Добавьте яйцо и желток, вмешайте манную крупу и приправьте щедрой щепоткой мускатного ореха. Оставьте тесто подниматься примерно на 30 минут.
Вскипятить в кастрюле много воды и посолить. Двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде, вычерпайте 1 образец клецки из манной смеси и опустите в кипящую подсоленную воду. Если оно держит форму, из оставшегося теста нарежьте пельмени и тушите на слабом огне около 5 минут, затем приправьте по вкусу.
Полный
Помойте и обсушите зеленый лук и нарежьте небольшими колечками. Выньте клецки шумовкой, разложите по суповым тарелкам, залейте бульоном, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Совет: бульон становится более ароматным, когда мясо немного обжаривается. Кстати, вкусно в салате или в грестле. https://www.youtube.com/watch?v=-VILzlI7k5o
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1