ˈfɔ̃dyː, англ. fõˈdyː], фондю au fromage (от франц. fundue, «расплавленный», от fundre) или funduta al formaggio (итал.) — блюдо из плавленого сыра, родом из Западных Альп — франкоязычной Швейцарии, Савойи и Пьемонта и долине Аосты. Термин фондю теперь также используется для обозначения подобных блюд.
Ингредиенты на 6 порций
1 зубчик чеснока
400 г сыра Эмменталь
400 г грюйера (сыра)
350 мл сухого белого вина
50 мл кирша
1 ст л кукурузного крахмала
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 щепотка мускатного ореха (тертого)
подготовка
Хорошо натрите горшочек для фондю зубчиком чеснока. Затем выдавите зубчик чеснока и нагрейте его с мелко нарезанным (или тертым) сыром и вином в кастрюле для фондю на плите на среднем огне, постоянно помешивая, и смешайте до однородного крема.
Затем взбейте вместе кукурузный крахмал (например, кукурузный, картофельный или рисовый) и кирш, вмешайте в смесь и снова доведите до кипения.
Наконец, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по своему вкусу.
Горшок теперь подается над горелкой. Подается с багетом, нарезанным кубиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев