https://www.youtube.com/watch?v=W9w5QTf6S6M
овощ, который редко используется, но является очень хорошим другом на кухне, может использоваться по-разному и рекомендуется по многим причинам.
(Kohlrabi verwende ich oft, gerieben in einem Salat oder gedämpft in einer Pfanne und gewürzt mit Knoblauchöl, Salz und Pfeffer, und es eignet sich perfekt als Ersatz für Kartoffeln in der Ernährung und reduziert Kohlenhydrate. Ich koche es mit Kartoffeln 50% zu 50% und esse somit 50% weniger Kohlenhydrate aus Kartoffeln und frischem guten gesunden Gemüse .вы также можете приготовить их как картофель фри из кольраби, приправить их как картофель фри и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. )
Кольраби
овощ, который редко используется, но является очень хорошим другом на кухне, может использоваться по-разному и рекомендуется по многим причинам.
5 веских причин, почему кольраби полезна
1. Горчичное масло
Также известные как глюкозинулаты, горчичные масла укрепляют защитные силы нашего организма, поскольку обладают сильным антибактериальным и противовирусным эффектом. Ученые даже признают, что они оказывают профилактическое действие на вредные клеточные изменения. Обратите внимание, однако, что горчичное масло чувствительно к теплу — если вы готовите кольраби, вы должны делать это аккуратно и по возможности продолжать использовать воду для варки.
2. благотворность
Даже если это слово звучит старомодно, кольраби усваивается как никакая другая капуста! Потому что: Многие виды капусты при пищеварении образуют значительное количество газов, что приводит к вздутию живота. С кольраби все иначе, она легко усваивается даже в сыром виде и очень хорошо переносится.
3. Магний
Конечно, всем известно, что магний помогает против мышечных спазмов, особенно после тренировки. Однако у минерала гораздо больше функций в нашем организме. Он укрепляет кости, участвует в передаче сигнала от мозга к мышцам, а также положительно влияет на нашу психику и качество сна. Овощи обычно содержат довольно мало магния, но здесь кольраби набирает 43 мг на 100 г клубня овоща.
4. Волокно
Кольраби очень низкокалорийна и стабилизирует уровень сахара в крови благодаря содержащейся в ней клетчатке. Это защищает от неприятных пристрастий и помогает похудеть. Клетчатка также помогает пищеварению, побуждая наш кишечник двигаться больше.
5. Витамин С
Большое количество витамина С делает кольраби полезной! В 100 г сырой кольраби содержится 63 мг витамина С, что больше, чем в некоторых видах фруктов. Витамин особенно полезен для здоровой иммунной системы, а также борется со свободными радикалами и, таким образом, защищает наши клетки.
Есть много других ингредиентов, которые делают кольраби полезным. Калий, например, витамин А или витамин К, которые важны, помимо прочего, для нормальной свертываемости крови. Конечно, здесь действует и принцип: чем свежее ваша кольраби, тем она полезнее.
Кольраби особенно полезна в листьях.
Листья кольраби содержат множество витаминов и минералов — больше, чем сам клубень! Их можно есть не раздумывая (лучше всего для этого подходят органические продукты) и они очень просты в приготовлении. Мелко нарежьте их для салата или супа, используйте как шпинат или приготовьте из них ароматный соус песто. Кстати: вы можете получить отличные цветовые акценты с листьями фиолетовой луковицы кольраби! Потому что кольраби есть не только в зеленом, но и в фиолетовом цвете.
Это сохранит вашу кольраби здоровой и свежей.
Вы обязательно должны купить кольраби со здоровыми листьями, а листья также показывают, насколько свеж клубень в магазине. Они должны казаться зелеными и сильными и не выглядеть вялыми. Сам клубень должен иметь неповрежденную кожицу, красивую и гладкую. Особенно мелкие клубни имеют прекрасный вкус, в то время как крупные клубни часто бывают деревянистыми. После покупки важно быстро удалить листья, иначе они будут вытягивать влагу из клубня овоща, и он быстрее одревеснеет. Лучше всего хранить клубни и листья отдельно в холодильнике, они останутся свежими до недели.
Как лучше всего попробовать кольраби?
Конечно, это всегда дело вкуса! Я сама очень люблю кольраби в сыром виде и порезанную на удобные кусочки. Соус из козьего сливочного сыра с травами или цацики отлично сочетается с ним.
Кольраби также можно начинить, посыпать тарт фламбе, запанировать и обжарить как шницель или приготовить как гратен, а теперь есть даже картофель фри из кольраби. Карпаччо из кольраби звучит очень свежо и вкусно, особенно в летние месяцы. В качестве гарнира, приготовленного на пару и заправленного маслом, кольраби тоже очень вкусна – с ней невозможно ошибиться, особенно с рыбой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2