ДЛЯ дрожжевого теста
250мл
теплое молоко
100 г
масло
500г
Мука (тип 405)
60г
сахар
1 щепотка
Соль
½ куба
свежие дрожжи (ок. 21 г)
2
Яичные желтки (размер М)
Немного муки для обработки теста
ТАКЖЕ
300мл
молоко
50г
масло
½ чайной ложки
Соль
1 ст.л
сахар
250 мл теплого молока
100 грамм сливочного масла
500 г муки (тип 405)
60 грамм сахара
1 щепотка соли
½ кубика свежих дрожжей (около 21 г)
2 яичных желтка (размер М)
Нагрейте молоко и масло в кастрюле. В миске смешать муку с сахаром и солью. Раскрошите над ним дрожжи. Добавьте смесь яичного желтка и теплого молока и месите крюком для теста не менее 5 минут, чтобы сформировать однородное дрожжевое тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть примерно 45 минут.
Разделите тесто на 5 частей на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте из каждого кусочка теста шар. Любые складки, которые могли образоваться на шарике из теста, должны быть скрыты с нижней стороны. Накрыть и снова дать постоять 30 минут.
Молоко, масло, соль и сахар довести до кипения в кастрюле с антипригарным покрытием или широкой кастрюле с крышкой (диаметром не менее 28 см). Аккуратно выложите поднявшиеся дрожжевые клецки. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку, иначе дрожжевые вареники развалятся. Даже если вы думаете, что молоко пригорит, придерживайтесь 30-минутного времени приготовления на пару. Через 30 минут оставьте кастрюлю с закрытой крышкой на 5 минут. Откройте крышку, разложите приготовленную на пару лапшу по тарелкам и подавайте с ванильным соусом, если хотите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1