Картофельные оладьи — традиционное блюдо немецкой, чешской и австрийской кухни. Блюдо также распространено в некоторых странах Восточной Европы. Швейцарские рёсти похожи на картофельные оладьи, но готовятся без муки и яиц.
Картофельные оладьи или картофельные оладьи — это блюдо на сковороде, приготовленное из тертого картофеля и других ингредиентов, таких как яйца и лук.
Картофельные оладьи — традиционное блюдо немецкой, чешской и австрийской кухни. Блюдо также распространено в некоторых странах Восточной Европы. Швейцарские рёсти похожи на картофельные оладьи, но готовятся без муки и яиц.
синонимы
Немецкий: Baggers, Bambis, Dätscher, Dotsch, Erdäpfelkuchen, Fratzen, Hatscheln, картофельные оладьи, Klitscher, Kröbbelche, Krumbeer Schnittchen, Krumbeer Küchelscher, Latkes, Pickat, Pratsch, Pratschen, Pratschlüpfls, Quaddelpratschen, Reibekuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatsche, Rievkoo ), Ритше, Шепперлинги,
Английский: Картофельный блин
Французский: Galettes de pommes de terre
на итальянский: tortel di patate
Испанский: картофельные оладьи (!)
Португальский: картофельные оладьи (!)
Словацкий: Zemiakové placky
ингредиенты
1 кг очищенного картофеля
1 луковица (по желанию)
2-3 яйца (в зависимости от размера яиц)
1 столовая ложка картофельного крахмала (по желанию)
Арахисовое масло, подсолнечное масло, топленое масло или маргарин
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха (по желанию)
свежемолотый белый или черный перец (по желанию)
1 щепотка соли
посуда
1 сковорода с антипригарным покрытием или хорошо приправленная чугунная сковорода
1 овощечистка
1 кухонная терка
1 чаша
1 кухонное полотенце или хлопковое полотенце
кухонная бумага
подготовка
Блины из сырого картофеля
Вымойте, очистите и натрите картофель и положите в миску. Работать следует на максимально мелкой терке, чтобы масса приобрела кашицеобразную консистенцию.
Натертый картофель можно выложить на кухонное полотенце и хорошо отжать. Тогда у вас получатся сухие, но относительно невкусные картофельные оладьи. Если оставить в тертой массе натуральную жидкость картофеля, получится больше ароматных буферов. В любом случае важно работать быстро, чтобы смесь попала в кастрюлю до того, как она станет коричневой, что также губительно для вкуса.
Добавьте тертый лук (по желанию) и яйца и приправьте.
Обжарить оладьи на сковороде на среднем огне.
Высушите на кухонной бумаге, чтобы уменьшить количество жира. Если его нельзя подавать сразу, желательно сохранить его теплым в духовке.
Никогда не храните их накрытыми, так как пар размягчит их, и они перестанут быть хрустящими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3