Запеканка с картофельным пюре? Да, очень вкусно, особенно в холодное время года. Пастуший пирог — традиционное ирландское блюдо, имеющее множество вариаций. У нас есть классический рецепт с говяжьим фаршем, картофельным пюре и сыром чеддер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 12 ПОРЦИЙ -+
500 грамм картофеля
125 мл молока
20 грамм сливочного масла
1 столовая ложка нейтрального растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2 большие моркови
150 грамм гороха
2 веточки свежего тимьяна
1 столовая ложка муки
100 мл красного вина
100 мл овощного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки вустерширского соуса
100 г сыра чеддер
солить по вкусу
Мускатный орех по вкусу
перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
ПАСТУШСКИЙ ПИРОГ | ИРЛАНДСКАЯ ЗАПЕЧКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕМ
Пикантный фарш с морковью и горошком, покрытый сливочным слоем картофельного пюре и запеченный с сыром – это и есть ирландский пастуший пирог. Здесь мы покажем вам, как сделать сытную запеканку самостоятельно.
Сначала очистите картофель, промойте, нарежьте четвертинками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Когда картофель будет готов, слейте его и положите в миску. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
Размять картофель картофелемялкой. Постепенно добавить горячее молоко и перемешать. Картофельное пюре должно быть не слишком жидким, а кремообразным. Приправить пюре солью и небольшим количеством мускатного ореха.
Также предварительно разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев) или 180°C при циркуляции воздуха.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в кастрюле и обжарить морковь с луком около 2-3 минут. Добавьте говяжий фарш и хорошо обжарьте со всех сторон.
Деглазируйте красным вином и вустерширским соусом и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте горох, соль, перец и листья тимьяна и все прогрейте. Теперь добавьте к мясной смеси муку и томатную пасту и хорошо перемешайте.
Вскипятите мясной соус и дайте ему увариться в течение 5 минут. Затем добавьте овощной бульон и продолжайте варить, пока не образуется густой соус.
Теперь выложите мясную смесь в жаропрочную посуду и сверху распределите картофельное пюре. Натрите сыр чеддер и посыпьте им картофельное пюре. Выпекайте пастуший пирог около 25 минут, пока сыр не подрумянится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев