В принципе, различают свежие и сушеные макаронные изделия:
Благодаря своей мягкой текстуре свежая паста идеально подходит для сливочных, сырных и масляных соусов, поскольку хорошо их впитывает. Его можно замораживать в течение пяти дней в пищевой пленке и до четырех недель в контейнерах.
Вяленая паста, с другой стороны, является прекрасным дополнением к томатным соусам, которые можно сочетать с мясом, морепродуктами и овощами.
Макаронные изделия из муки грубого помола можно хранить в сухом и темном месте в течение одного месяца, другие виды сушеных макарон могут храниться даже до шести месяцев. Кроме того, длинные тонкие сорта гармонируют с жидкими и жирными соусами.
С другой стороны, более широкие и толстые варианты (особенно с бороздками) хорошо сочетаются с отложениями крепких соусов.
ВСЕГДА УСПЕХ - ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ МАКАРОНОВ Существует бесчисленное множество рецептов теста для макарон. Рецепты с яйцами или без, с солью или без соли, с оливковым маслом или без, с другими видами муки или мучных смесей. Домашнее тесто для макарон всегда состоит из муки и воды. Этот базовый рецепт теста для макарон интернационален и всегда пользуется успехом. Будь то итальянская паста или немецкая лапша. Это базовое тесто можно использовать для всех видов макаронных изделий.
Тесто для пасты БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ НА 4–6 ПОРЦИЙ
400 г муки сорта 405 или 550
4 яйца
1 столовая ложка оливкового масла
1 щепотка соли
вода по мере необходимости
мука для рабочей поверхности
Насыпьте муку со щепоткой соли на рабочую поверхность и сделайте углубление посередине. Вылейте яйца и оливковое масло в углубление и постепенно вмешайте муку от центра к краям с помощью вилки. Лучше сначала замесить тесто в миске. Образуется рассыпчатая масса. Затем продолжайте вымешивать тесто ладонями на столе, присыпанном мукой, пока оно не станет эластичным и блестящим. Это занимает около 10 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды и продолжайте посыпать мукой руки. Если тесто липкое, добавьте муки. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам.Советы
Яйца должны быть комнатной температуры. Пожалуйста, не берите яйца прямо из холодильника.
Чтобы не было комочков при замешивании, муку предварительно просеять.
Тесто лучше замешивается в теплой воде.
При приготовлении лазаньи, каннеллони, равиоли или тортеллини тесто для макарон можно обрабатывать сразу, без времени на сушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев