Часть 1. Турка из керамики — для насыщенного вкуса кофе
Кофе, приготовленный в керамической турке, отличается особенным вкусом и ароматом. Это объясняется особой пористой структурой глины. При постоянном использовании она впитывает в себя вкус кофе, а напиток в такой турке приобретает глубокий, насыщенный оттенок.
Поры глины могут быть открытыми и закрытыми. Открытые поры помогают воздуху проникнуть в турку - за счёт этого усиливается вкус. Закрытые лучше сохраняют тепло: стенки ёмкости хорошо прогреваются и получается необычный эффект приготовления, словно турка полностью погружена в горячий песок.
У глиняной ёмкости есть и недостатки: в ней лучше готовить один сорт кофе, иначе вкусы смешаются, и ожидаемого качества напитка не будет. Свойство длительного удержания тепла может привести к тому, что кофе убежит на плиту даже после того, как его сняли с огня.
ПК | ПроКофе☕️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев