Часть 14. Текисик
Текисик также известен как «улучшенный Бурбон». Этот карликовый сорт — результат селекции Бурбона, которую на протяжении 28 лет вел Сальвадорский институт изучения кофе с 1949 по 1977 год. В результате этого длительного эксперимента миру был представлен сорт со сравнительно низкой урожайностью. Однако это компенсируется отличными вкусовыми качествами, сложной, многоуровневой кислотностью и высокой плотностью кофе.
В результате многолетней селекции удалось вывести высокорослый сорт, который рано начинает плодоносить и дает высокий урожай. Но, к сожалению, текисик неустойчив к основным кофейным заболеваниям.
P.S. Профиль чашки текисика отличается сладостью, гладким телом, цветочными и цитрусовыми нотами во вкусе.
ПК | ПроКофе☕️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев