При ведении РК нужно анализировать результаты в разных разрезах (на уровне групп, объявлений, площадок, ключей и т. д.) и быстро принимать решения. Для начала нужно обязательно настроить цели, так как отслеживать эффективность лишь по поведенческим показателям недостаточно.
О нескольких способах построить отчет рассказывают эксперты Kokoc.Performance.
👉 Отчет в Excel или в Google Таблицах
Наиболее стандартный вариант отчета. Плюсы такого отчета, что можно внести любые данные из Яндекс Директа и Яндекс Метрики, к тому же построить любые графики и использовать формулы для подсчета дополнительных показателей.
Очевидный минус, что такой отчет придется обновлять вручную, и если нужно более детальные данные, то обновление такого отчета может занять много времени.
Пример такого отчета:
(Изображение №1)
👉 Отчет в Яндекс Директе
В Яндекс Директе можно построить несколько разных отчетов. Если Яндекс Директ и Яндекс Метрика связаны, на странице «Кампании» можно выбрать цели, и Яндекс сам подсчитает CR и CPL. Однако проблема заключается в том, что Директ считает стоимость CPL без НДС.
Расходы с НДС можно посмотреть в отчете «Мастер отчетов», но тут уже нельзя выбрать нужные конверсии: Директ покажет лишь суммы всех макро- и микроконверсий.
(Изображение №2)
👉 Отчеты в Яндекс Метрике
Если связать счётчик и рекламный аккаунт, то можно использовать отчеты по Директу в Метрике. Таким способом может быть удобнее просматривать данные, а также есть возможность добавлять цели и подсчитывать CR и CPL, как в Директе.
Но тут возникает та же проблема, что и в отчетах Директа: расходы считаются без НДС. Можно при желании сложить несколько разных целей, но это придется делать вручную.
(Изображение №3)
👉 Автоматизированный отчет Google Data Studio
Еще можно создать автоматизированный отчет при помощи сервиса Google Data Studio, в котором у нас будут отражаться все данные. Он имеет встроенную передачу данных из Google Analytics без сторонних коннекторов.
Для этого потребуется передать данные о расходах из рекламных кабинетов в Google Analytics. Это можно сделать при помощи таких сервисов, как Owox, Albato и другие.
Для начала в настройках ресурса Google Analytics создадим «Импорт данных».
(Изображение №4)
Требуется выбрать cost data, дать название импорту, выбрать представление для данных и нужные показатели (Cost, Clicks, Impressions, Campaign, Ad Content, Keyword).
(Изображение №5)
После создания импорта данных настраиваем передачу данных из сторонних систем. Проверить точность данных можно в отчете «Анализ расходов».
(Изображение №6)
В Google Data Studio создаем новый отчет и выбираем подключение с Google Analytics.
(Изображение №7)
Теперь для начала можно создать табличку. Через верхнее меню добавляем диаграмму и при нажатии на нее откроется меню слева. В этом меню можно выбрать все основные показатели, а также создать свои, прописав нужные формулы.
Например, так можно посчитать столбец все лидов, сложив все нужные конверсии.
(Изображение №8)
Все цифры под рукой и в реальном времени мы видим все нужные нам данные, а значит быстрее принимаем важные решения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://youtu.be/JMo0Xqol428