Многие заводя мясную породу птицы сталкиваются с тем, что набор веса у птицы отстает от нормы, это касается цыплят бройлеров, утят, гусят и даже индюшат. Ниже разберем основные факторы которые помогут добиться отличных результатов в весе.
1. Рацион птицы
Первое, на что стоит обратить внимание — правильность и сбалансированность рациона кормления. Чаще всего при выращивании бройлерных пород используют специальные готовые комбикорма, в которых есть все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Для правильного роста мясных пород птицы важно чтобы корм всегда был в свободном доступе и достаточном количестве. Если кормить птицу едой "со стола", либо же оставить на свободном выгуле без корма, набор веса значительно замедлится.
2. Поддержание температурного режима в птичнике
Немаловажный фактор, который значительно влияет на рост птицы - температурный режим. Слишком низкая температура в птичнике может привести к тому что птица медленно растет. Большую часть своей энергии суточная птица тратит на поддержание тепла, поэтому при низких температурах на быстрый рост её совсем не остаётся. К тому же низкая температура и сквозняки могут послужить причиной появления заболеваний у поголовья. Поддерживать температуру необходимо в соответствии с возрастными нормами температурного режима.
3. Световой день
Третий фактор, который позволяет птице быстро расти — удлиненный световой день. Находясь в темноте птица съедает меньше корма, а из-за этого не сможет быстро набирать массу. Для правильно роста птицы необходимо поддерживать режим светового дня в соответствии с ее возрастом. Постоянно держать свет включенным также не стоит — это повлечёт нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, стрессы и, как следствие - плохой рост птицы.
🐥🐥🐥🐥🐥🐥
Температурный режим
содержания цыплят
🐥Суточные t33*-32*
🐥1-5 сутки t30*-32*
🐥6-10 сутки t28*-26*
🐥11-20 сутки t24*-26*
🐥21-30 сутки t22*-24*
🐥31-40 сутки t20*-22*
старше 41сутки t18*-20*
Наличие термометра в брудере, клетке обязательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев