Что приготовить из тыквы? Рекомендую попробовать этот необычный пирог
Осень – пожалуй, идеальное время для приготовления блюд из тыквы. Именно сейчас особенно хочется добавить теплых желто-оранжевых красок в свой рацион.
Хочу поделиться с вами интересным рецептом пирога, в котором идеально все: от сочетания вкусов до консистенции. Обязательно попробуйте!
1. К 400 г муки добавляем соль по вкусу.
2. В ту же миску на крупной терке натираем 250 г замороженного сливочного масла.
3. Перемешиваем ингредиенты. Затем перетираем их в крошку.
4. Слегка взбиваем одно яйцо и выливаем в нашу миску.
5. Замешиваем плотное тесто, оставляем в миске, накрываем крышкой и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
6. 1 кг тыквы нарезаем средним кубиком.
7. Заливаем 100 мл воды и отвариваем до мягкости.
Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера кубиков.
8. Затем пюрируем нашу тыкву с помощью погружного блендера.
9. Далее перекладываем получившуюся массу в чашу миксера. Начинаем взбивать.
Можно взбивать вручную.
10. Продолжая взбивать, добавляем к тыкве 2 яйца, 200 мл сливок (жирностью 20%), 200 г сахара, пакетик ванилина, 1,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. кукурузного крахмала.
11. Охлажденное тесто распределяем по форме, формируя высокие бортики.
12. Заливаем внутрь начинку.
13. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 1 час.
Наш тыквенный пирог готов!
Приятного аппетита! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1