Легкие и вкусные котлеты из капусты и мяса – готовлю в духовке
Почему-то среди многих моих знакомых бытует мнение, что котлеты из капусты – это обязательно что-то невкусное... Но я очень хочу развить этот миф с помощью этой статьи и рецепта легких и вкусных котлеток из капусты и мяса!
1. Луковицу натираем на мелкой терке либо измельчаем ножом.
2. 300 грамм капусты мелко шинкуем или натираем на средней терке.
3. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску и заливаем кипятком на 3 минуты, затем хорошо отжимаем.
4. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 200 грамм фарша.
Фарш может быть любым, у меня – из индейки.
5. Затем добавляем перец и соль по вкусу, после 4 столовые ложки рисовой муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
При желании рисовую муку можете заменить обычной.
6. Всё перемешиваем.
7. Лепим котлетки произвольной формы и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Отправляем наши котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем переворачиваем их и запекаем еще 15 минут.
При желании котлеты можно готовить не в духовке, а на сковороде, обжарив их с двух сторон.
Приятного аппетита! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев