Если приготовление морковного пирога

до сих пор казалось для вас чем-то очень сложным и непонятным, вам просто необходимо сохранить этот рецепт! Ингредиенты для него, пожалуй, всегда есть на кухне у каждой хозяйки, при этом такой морковный пирог – идеальный холст для фантазии, вы можете экспериментировать с формой, украшениями и даже добавить что-то в качестве начинки, например, орешки!
Получается вкусно, быстро и как-то по-осеннему ярко!
Проще рецепта я не встречала
Ингредиенты
* морковь – 250 г;
* сахар – 1/2 стакана;
* мука – 1/2 стакана;
* разрыхлитель – 10 г;
* яйца – 2 шт.;
* растительное масло – 2 ст. л.;
* сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
1. 250 г моркови трем на мелкой терке.
2. В миску добавляем 2 яйца, половину стакана сахара. Взбиваем до однородного состояния.
3. Туда же добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
4. Затем добавляем в миску нашу морковь. Снова перемешиваем.
5. После чего добавляем половину стакана муки, 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем.
6. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем получившуюся смесь.
7. Помещаем будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
8. Готовый пирог при желании украшаем сахарной пудрой, ягодами или грецкими орехами.
Приятного аппетита! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗
Комментарии 1