Под предводительством Великого Магистра Фра Фулке де Вилларета (Fra’ Foulques de Villaret), в 1307 году, Рыцари Ордена Св. Иоанна пришли со своей флотилией на Родос, завершив приобретение земель острова к 1310 году, когда туда переместили правление Ордена. Помимо того, что на острове были естественные порты для флота Ордена, Родос имел стратегически важное расположение, которое являлось пересечением восточного и западного морских путей.
В то время защита христианского мира требовала организации военно-морских сил, поэтому Орден построил мощный флот, который ходил по восточному Средиземноморью и участвовал во многих известных сражениях.
Независимость от других государств, дарованная Понтификом, и всеми признанное право Ордена формировать и применять военные силы и назначать Послов заложили основы его международного суверенитета.
В начале 14 века организации Ордена и Рыцари, прибывшие на Родос из различных уголков Европы, стали объединяться в группы по языковому принципу. Сначала было семь таких групп-Лангов: Прованс, Овернь, Франция, Италия, Арагона (Наварра), Англия (с Шотландией и Ирландией) и Германия. В 1462 от Ланга Арагоны отделились Кастилья и Португалия и составили восьмой Ланг. У каждого Ланга были большие или малые монастыри, свои бейлифы и командоры.
Орденом управляли Великий Магистр (Князь Родоса) и Совет; он чеканил свои монеты и устанавливал дипломатические отношения с другими государствами. На высшие посты Ордена назначались представители различных Лангов. Правительство Ордена, Конвент, состоял из рыцарей-монахов разных национальностей.
После шестимесячной осады и жестокого сражения с флотом и армией султана Сулеймана Великолепного Рыцари были вынуждены сдаться. Они покинули остров с военными почестями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев