Вкусный и сочный манно-яблочный пирог
❗Возраст: от 2 лет
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
🎂 Творожный торт
#полдник
Ингредиенты:
• молотые овсяные хлопья – 80 г.
• белки – 1 шт.
• вода – 3 ст. л.
• корица – по вкусу
• сахар – 2 ст. л.
Начинка:
• творог – 250 г.
• фрукты/ягоды – 50 г.
• белок – 1 шт.
• сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой, добавить сахар и корицу по вкусу. Замесить тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать при 180 градусах 10 минут.
2. Творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, сахар и ванилин. Еще раз перетереть блендером. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
Улыбашка маленькая 😃
  • Класс
Показать ещё